Subscribe:

Ads 468x60px

Сверхсотка для одного


Как и в прошлом году, я решил проехать +100 км. И проехать даже не 100 км, а немного больше. Только на этот раз поехал один. Я даже никого не приглашал с собой, потому что наверняка знал, что никто не согласится поехать на такое расстояние. Да и не хотелось слушать бесконечные сопливые отмазки, мол далеко, не выдержим, сдохнем, жарко/холодно, что велосипеды не подходят для таких дистанций и прочий отмазочный лепет. И теперь, вспоминая эту поездку, я могу точно сказать, что поехал не зря и что в одиночку было не так уж плохо.

Наконец-то я купил себе велокопьютер. Предшественник приказал долго жить. Теперь я знаю, сколько я проехал и с какой скоростью. Недели две я не мог поехать по разным причинам: то работа мешала, то было слишком жарко. Да, я опасался сильной жары. Вспоминал свою первую сотку, как мы умирали под палящими лучами полуденного солнца. Хотелось получить такую погоду, чтобы к обеду на небе было облачно. Но больше всего мне не удавалось выехать из-за работы. Решено было так: как только получается по работе – я еду и плевать на погоду. Старт запланировал на 5:00 – 5:10 утра, потому что хотелось застать рассвет и завпечатлить большое красное солнце на горизонте.
     
               
 К тому же, чем раньше выеду, тем больше проеду не по жаре. Но выехал в пол шестого, когда солнце было еще низко, но уже не красное. Пожалел, что не взял одежду потеплее, ибо часов до 8 мне было прохладно. А еще в добровольно-принудительном порядке мне было рекомендовано заехать к бабушке жены. Не хотел, потому что в пол седьмого утра не совсем был уверен, что бабушка будет рада меня видеть (вдруг еще спит, а тут я вам здрасти, приехал на 5 минут), а на обратном пути получался большой крюк и врядли бы я захотел уставший его наматывать. Однако я таки решил бабушку навестить. Решил свернуть на грунтовку, тем самым не проезжать лишние километры. Да и думал, заодно передохну, попью чайку, согреюсь и поеду себе дальше. Тем более, что давно хотел проехать по этому пути. Только вот незадача – не знал точно, где сворачивать и точной дороги. Знал лишь направление. Пожалел, что не изучил этот путь заранее по картам. Это я сейчас так пишу, спустя время. А тогда я ехал себе вдоль посадок неведома куда и вдруг… дорога свернула налево. Какое нахрен лево? Я должен ехать прямо! Вернулся назад. Дороги прямо нет – там камыши. Ладно, поехал дальше налево и приехал к развилке. Куда ехать налево или направо не знал, потому как я знал, что мне надо прямо. Пробовал и туда и сюда, но в одном направлении дорога вообще пропадала, а левее казалось, что вообще не туда. В итоге вернулся назад на трассу, откуда заехал, вспоминая по пути «хорошими» словами солнце мое и бабушку ее. Намотал, наверное, с десяток лишних километров. Блин, а был бы уже фиг зна где. Фоток не делал, потому что все здесь видел раньше и описал в статье «На дачу».

                                                                    

В Преображенке мне предстоял поворот на юг к Межевой через село Веселое. За Преображенкой снял уже футболку, хоть и было еще немного прохладно, но спина уже была мокрая. На Веселое проехал коротким путем по грунтовке. На этот раз немного опасался, что опять не туда заеду, но все обошлось. Тут я знал, что еду правильно и в подтверждение этому был слышен шум железной дороги.

Веселое
Межевая
 В Межевой проехал ж/д переезд, проехал Межевую будто бывал там не один раз, выехав оттуда по спуску со скоростью 45 км/ч. Дальше до Новопавловки был один спуск, где без разгона съехал со скоростью 42 км во время которого не желал бы ехать в обратном направлении на подъем. Однако за спуском последовал подъем такой же, как спуск, который преодолел совсем легко. Да, я уже перестал бояться подъемов, как раньше, а воспринимал их как должное. До Новопавловки доехал достаточно быстро. Мне казалось, что будет дольше и дорога должна казаться эдаким тягуном с мыслями: ну где там следующее село? По крайней мере, так было на предыдущей сотке, когда я спрашивал себя: ну где та чертова Дмитровка? А ее все нет и нет, а силы на исходе. Здесь ни разу за весь маршрут такого не было. Ехать было легко.
  
Выезд из Межевой
Новопавловка
В Новопавловке свернул на право. Надеялся, что встречу магазин и куплю водички, да и пивка уже захотелось. Правда я ехал по краю села, где магазинов по пути не встретил. Ну что ж, затарюсь в Ивановке – воды хватит. Слева вдалеке, как и за Ивановкой был виден другой пейзаж: холмы, что-то похожее на песок, а дальше леса. Предположил, что где-то там Дибровский лес. Надо туда как-нибудь съездить.


Кстати, я проехал больше половины пути. Впереди Ивановка, там где-то есть церковь, которую хотел посмотреть. Только Дорога идет так же как и в Новопавловке по краю села. Я понял, что таким путем магазин опять провтыкаю. А само село находится в яме. Постояв, подумав возле знака, решил ехать в село за припасами жидкости. Только церковь я не увидел, потому что ехал сначала не правильно. Но сюда еще можно заглянуть. Ведь места достаточно интересные.          
Ивановка
   Между прочим
, зачетный получился спуск к центру села. Дорогой с хорошим уклоном и несколькими поворотами я проехал без разгона со скоростью 57 км/ч. Стоит отметить, что с погодой мне повезло, после 10 утра на небе появились облака, а с утра небо было ясное. Короче, жары особо не было      
                

Следующее по пути село Гавриловка тоже находится в яме. Дороги там ужасные. Немножко подзаблудился при выезде. Спросил у местных дорогу и выехал на трассу. Был не совсем уверен, что правильно выехал. За селом решил остановиться на обед и немножко заодно отдохнуть.
Обед за Гавриловкой
 А вот после обеда я еле ехал. Видимо надо было больше отдохнуть после приема пищи, а может лишним был литр пива. Но валяться на травке не хотелось и я поехал на небольшой скорости и болью в животе после обеда.  По короткому пути до Демурино, минуя Просяную, встретился спуск, на котором решил перейти на третью передачу, однако переключения не произошло. И тут я увидел, что от Гавриловки я уже ехал на большой звездочке спереди. Вот почему мне так тяжело было крутить педали! Дальше – Демурино.



Перед Демурино
  В Демурино немного отдохнул и освежился светлым разливным. Год назад тут же покупали пиво бутылочное.


Тут и до самого дома я уже был на прошлогодней сотке. Места знакомые, фотать много не стал. За Владимировкой почувствовалась усталость, но дом уже не так далеко. 


Дома был в половину четвертого. 10 часов в пути с остановками. Проехал без ста метров 120 км за день. Не плохо. Хотелось бы отметить, что было интересно и достаточно легко. Немного жаль, что в одиночку. Можно закупать снарягу и ехать в многодневные походы.



Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments