Subscribe:

Ads 468x60px

THE BEST CITY 2012


THE BEST CITY.ua - 2012

Фестиваль The Best City.ua Краще місто проводился впервые, а мне впервые посчастливилось на подобном фестивале побывать. Вся эта гремучая смесь из рок-музыки, алкоголя и .. (далее можете сами продолжить список) проходила в парке отдыха «Новоселица», что находится возле р. Самара недалеко от Днепропетровска. Вот список групп-участниц:

 
 Билеты пробил Санек на работе. Им там их просто раздавали, а стоимость была вроде 300 за день. Пришлось платить только за палатку. Я решил прибыть на фестиваль по раньше, чтобы выбрать хорошее место для палатки. За самарским мостом я попросил остановить маршрутку возле кафешки, там же был и магазинчик. Это было в аккурат напротив входа на фест. ЗРЯ!!! Всю дорогу переполовинили забором из сетки от моста до фиг знает куда и чтобы перейти на другую сторону надо было обходить 2,5-3 км в любую сторону. Эту информацию мне любезной предоставил один из ментов, коих там было не мало. Пришлось идти 3 км в сторону Днепра, а потом назад и все это под июньским солнцем. И когда я топал под палящими лучами солнца, я переживал о том, что надо бы побыстрее занять место для палатки и о том, что Санек приедет раньше и будет меня ждать. А х@й там он ни о чем этом не переживал. Они выехали на машине немного позже меня, но ехали очень долго и весело, попивая по пути пиво и коньяк. А я еще час прождал их уже у входа. Войти не мог – билеты у Санька, а пиво купить можно было напротив – там ведь магазин, только надо было пройти 6 км туда-сюда, а так на прямую 100 метров, но не доступных… и куча ментов. 

Хорошо, что на фесте работала волонтером Танюха – знакомая с институтских времен.Хоть немного скоротал время перекинувшись парой фраз. Это она на фотке. Только не в тот момент, а когда мы уже купались на пляже. Хотя идея хорошая, чтобы волонтеры ходили во время феста только в купальнике, а лучше топлез. Надо бы подать рацуху.

На сайте было в правилах указано, что запрещено проносить с собой любые напитки и еду. Пока я ждал, то хорошенько насмотрелся, как проверяют входящих. Можно было без палива пронести с собой и выпивку и закуску. Тупанули. У себя в рюкзаке я сам не могу что-то найти. Есть куда спрятать. Это надо будет учесть в следующий раз.


На фестивале существовала своя валюта – так называемые фесты. Один фест = 5 грн. 


Пиво стоило 10 грн«чез» и 15 за черниговское. Другого вроде не было. В первый день с пивом кстати были значительные проблемы. Людей много и пива явно на всех не хватало. Говорят, что CHEZZ, которое Санек прозвал «чезняк», скупили во всей днепропетроской, харьковской и запорожской областях. 

Вот на одной из фоток я стою в длинной очереди, а дальше Санек радуется привозу новых бочек с долгожданным напитком. 




Хедлайнерами первого дня были Evanescence. Немного жаль, что пропустил, вернее не хватило мне уже сил на ТОК, которые выступали после часа ночи.





Вечером мы уже конкретно подтянулись к основной сцене, где происходили главные события.


Двухместная палатка за 200 грн показала себя достаточно хорошо, но, даже не смотря на выпитое под утро было холодно. Все же нужны пенные коврики  хотя бы. Учтем. 


Кроме того, как показала практика, в палатке можно спать и втроем и вчетвером. Порадовало то, что не было ни одного комара, хотя вокруг река.


Так называемая полевая кухня фестиваля – унылое говно за такие деньги. Лучше бы ходили хавать напротив в кафешку. Тем более что дырку в заборе уже на тот момент продырявили. В следующий раз будем умнее. 

Утром я выглядел бодрячком (очки скрывали всю правду)


А вот Санек какой-то помятый...


а после пива уже лучше:


Так на нас смотрели люди..))

 Вот людей было очень много. Музыка звучала целый день. Кроме главной было еще 2 дополнительных сцены, на которых группы выступали днем и ночью после главной сцены. 










Очень порадовала встреча со многими знакомыми по универу и общаге.




Второй день мне больше понравился. ДДТ выступили великолепно. 



 





 Утром следующего дня мы уехали. К моему сожалению, на третий день никто оставаться не захотел. Мол, Океан Эльзы мы уже видели, а футбол на куй. Жаль, я бы с удовольствием посмотрел финал Евро-2012 на большем экране. 



Выводы уже сделаны. На фестиваль стоит ехать однозначно! Потом был год 2013, когда я не попал на фест, но самое обидное что я профтыкал в третий раз SCORPIONS. Наверное, шансов их уже повидать уже не будет. Если хотя бы половина из того, что написано на плакате, будет на фесте-2014, то это будет незабываемо! Ждите отчета… 



Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments