Subscribe:

Ads 468x60px

1 апреля в Одессе

Я уже не помню, чья это была идея - поехать в Одессу на 1 апреля - Андрюхина или моя. В этот день там гулялся шикарный (чуть не написал - кашерный) праздник - Юморина. И пропустить его мы не имели права, так как выпало это событие на выходные.


Писать этот отчет буду так, как я хочу - то есть с употреблением нехороших слов. И как говорят некоторые авторы:  слабонервным, сверхинтилигентым, беременным, малолеткам, пидарасам, гермофродитам и другим заэкранным дрочерам тут не место. Ибо я тут буду использовать маты, так как они использовались активно в этой поездке. А из песни, как говорится, мат не выкинешь. О так! Поехали.

Мы купили ж/д билеты в обе стороны. По студенческому получалось на те времена от Днепропетровска до Одессы всего 5 гривен. Это дешевле, чем ко мне домой на автобусе. Чеб не съездить? Поезд был ночным. Это было весьма удобно. Вечером бухаешь, ночь спишь, а утром мы в Одессе. Весь день там пьем пиво и возвращаемся теме же колеями назад у Днепр. Это в идеале. Но идеал не получился... Почти на старте...

Казалось бы, что могло помешать нашему отдыху? Но есть же пидарасы на свете. А дело было так. Мы ехали в плацкарте. Компанию нам составляли какая-то девушка и парень. Они были тоже студенты, но нас по младше и ехали они домой с учебы по своим хатынкам. 

С корешком мы взяли "с собой", сидели пили, никого не трогали (а хули кого-то трогать - бутылка есть, хоть и всего одна, зато еще пивас в запасе). Када вдруг нарисовались менты и сразу к нам с предъявами, мол распитие в общественных местах и все такое. Опа-на! У нас есть товарищи-студенты, которые из западной Украины. Так те сутки едут до Днепра и постоянно квасят в поезде. Они рассказывали, что никто никого за это дело не трогает. А тут тебе на! Криминал еби йо мать. 

Тот, кто среди пидаров главнее, спросил: кто старший? Я обозначился, мол я, еду с кентом туда-то оттуда-то, а молодые (пацан с девчонкой) не при делах и нихуя нас не знают. Старший мент сразу же начал на нас вешать хулиганку в особо крупных и мол, высадит нас в какой-то Знаменке и в отделе разберемся. Брал на понт! Я это прекрасно понимал, что никто нас высаживать не будет. Идет дойка бабла из нас. Но дядинька милиционер не прекращал нас пугать, набивая тем самым цену. Я понимал, что сейчас придется отвалить большую часть кэша, которого и так не много. Надо торговаться, сука. Чтобы не запалить весь общак, уебую в тамбур, пересчитываю наличку и половину прячу в носок. Потом возвращаюсь, договариваться с правоохранительными органами. Показываю, мол есть стоко, типа оставь, хоть на дорогу и печеньки. Хули мы будем голодными весь день. Этот хмырь отжимает жирную чаcть нашего лавандоса и желает нам счастливого пути. На прощанье они даже тянут нам руки для рукопожатия. Я не реагирую. Нихуя се: отжал бабло и еще руку подает. Хуй тебе! Андрюха спросил можно ли пить пиво. Пиво можно! Кореш обрадовался. А я нихуя - с баблом напряг, чего веселиться и съябую курить. 

Возвращаюсь в грусти, но тут друг с улыбкой знакомит меня с новыми попутчиками, вернее попутчицами. Прежние доехали до своих деревень, а вместо них нашими соседями становятся две красивые девушки, чуть постарше нас. И началось! Познакомились, пьем пиво, общаемся. И вдруг на меня напала какая-то словесная чесотка. Язык не уставал молоть всякую чушь. На любую тему я мог говорить без устали. Рот не закрывался от базара. Вобщем было весело всем. Еле угомонились. 

Утром жесть - хочется в туалет. По фигу умывания и чистка зубов - один хер не поможет (перегар). А вот поссать хочется пиздец. Ан нет - не успел, туалет уже закрыт. Санитарная, мать ее за ногу, зона. Мы уже в Одессе. Бляяя. Паниковать рано - санузел ведь есть на вокзале. А хуй там! Он-то есть, но мы приехали рано утром, в 6-00, а WC открывается в 7 годин. Ебать! Какого хуя? Кстати и стоит не 50 коп, как в днепре, а 80. Ну то мелочи. 

На вокзале нас встречает подруга Андрея, его чи одноклассница, чи еще хто, я уж не помню, которая учится в местном каком-то ВУЗе. Так как рано и ляпает небольшой дождик, она приглашает к себе в общагу. Попить чайку, посидеть с дороги. Отлично - там сходим отольем. Но злая бабка-вахтерша нихуя нас не впустила. Наверное не понравились ей днепропетровские алгаши. Бля. Ни в какую! Сука!  Вобщем была эта бабка послана на все четыре стороны в ярких эпитетах и выражениях на весь коридор. А общага была обоссана сзади и поделом. Спустя время сожалею об этом поступке (насчет бабки, на общагу - насрать нассать), ну да был дурной и йобнутый на всю голову.


Андрюхина подружка проважает нас аж до самого моря - до одесского морвокзала. Людей сутра мало и мы приспокойненько фоткаемся на его пленочный фотик возле всех достопримечательностей. К сожалению ни одной фотки я так и не увидел - никак не получалось взять у друга пленку. А потом он ее где-то проебал, как обычно. 

Чем ближе к полудню - тем больше становилось людей. Мы слонялись в основном по Деребасовской, Приморскому бульвару, возле памятника Дюку и близлежащим окрестностям, несколько раз прогулялись по Потемкинской лестнице. Кстати, опять по поводу туалетов: их там мы увидели токо два штуки. Один в начале Дерибасовской, там где церковь, второй - в начале Приморского бульвара. Сутра удовольствие стоило гривну, потом кажись до полторушки подняли. А очереди были пездайебать.


Кстати, по примеру Днепра, решили сходить в туалет, как обычно - в арку где нить за домом. Сворачиваем мы в арочку и тут нашему удивлению нет предела. Вместо обычной помойки и захолустья мы видим такую картинку: лавочки, фонари, цветочки и по середине дворика пальма! О дела! Дико извиняемся и уходим восвояси, откуда пришли. Культура одним словом.

Цены на пиво в Одессе были чуть выше, чем в Днепре. А так как менты наш кошелек переполовинили, то приходилось искать по-дешевле. Хорошо, что сестра тоже приехала в Одессу со своими друзьями. Пару раз стрелял у нее денюшку. Стыдно, но ничего не поделаешь. Хотя чувствовал себя галимым алкашом, выклянчивающим на сто грамм. Ебануццо! Стыд.


Где-то около полудня началось празднование Юморины. Начиналось все от Дерибасовской. Шествие многочисленного организованного карнавала затянулось по всей улице, двинулось к Оперному театру и по Приморскому бульвару к Дюку, а там не знаю куда. Мы смотрели все действие на Дерибасовской. Карнавал был очень интересным. Людей, которые пришли посмотреть, было очень много. 1 апреля в Одессу съезжается много гостей города, чтобы посмотреть на Юморину. А там есть на что посмотреть: клоуны, юмор, сатира, танцевальные, хореографические, музыкальные коллективы, байкеры и много-много других деятелей искусства и не только. Видели среди участников парада главных героев Маски-Шоу Георгия Делиева и Бориса Барского.

Так же веселил народ Валерий Чигляев. Мы его потом видели по другой улице. Он сидел на террасе кафешки и мочил приколы. Подумал, что было бы классно посидеть с ним, послушать известного актера и юмориста. Вот только денег на кафешки у нас не было.


Да что тут говорить - Юморину надо видеть, так ее не почувствуешь. Одесситы молодцы. Мне понравился парад, юмор и атмосфера, царившая в этом славном городе.

На вокзал мы пошли пешком. Там мы спросили как попасть на Куликовое поле, где должен был быть концерт. Как и оказалось, оно действительно находится возле ж/д вокзала Одессы. Там выступали такие группы, как Дюна и Браво. Были и другие (кажись был Ляпис Трубецкой), но всех не помню, да мы многих и не смогли увидеть, так как пришлось уходить на свой ночной поезд.

В тот момент опять захотелось в туалет. На жд мы шли через парк, где было мало людей и я решил отлить за деревцем в темноте. Но что-то меня какая-то чуйка намекнула этого не делать. И только я передумал доставать свой хер, чтобы отлить, по тропинке в сторону сцены промаршировали человек 20 амоновцев или каких-то других спецментов. Фигасе! Я с облегчением вздохнул. Ото влетел бы так влетел.


Возле подземного перехода подсчитал финансы. У нас оставалось 80 коп. Как раз на туалет. А ведь хотелось уже ой как прилично! С другой стороны и сигарет у нас не было. Без сиг в поезде тоже хреновасто. Подумав, покупаю поштучно сигареты у бабульки в переходе и идем искать свой поезд без копья в кармане.

Мы заняли свои места и вышли на улицу. Ссать хотелось пизда как! Андрей уговорил проводницу впустить меня в туалет. Спасибо и ей и ему за облегчение)))

В поезде рядом с нами попалась компания каких-то малолеток, у которых было пиво. Так что, без пива в поезде мы не остались. Хотя я сейчас не помню, было ли у нас с собой пиво или не было, но ихнее мы тоже пили. Еще они доказывали друг другу, что могут выпить кучу пива и быть в норме. Нехуй выебываться перед телками! Кароче их вскоре всех повырубало нахрен после первых же поллитра. Зашибись, мне больше достанется. Они выходили где-то раньше нас. Так что пивас остался на утро, а также почти полная пачка сигарет, чему я тоже был очень обрадован. Значит все не так уж плохо на сегодняшний день, - заканчиваю словами Виктора Цоя.

Этот мой рассказ можно было назвать как-то по другому, например: как сходить в туалет в Одессе или что-то в этом духе. Уж слишком дохуя хотелось ссать, что вызывало массу проблем, а хули - ведь пиво весь день пили. 

В Днепропетровске мы добирались к себе в общагу с пересадками на общественном транспорте. Денег у нас не было, зато были проездные. Сразу ощутил разницу между людьми Одессы и Днепра. Здесь все были какие-то угрюмые, насупленные, каждый думающий о своих заботах. Впрочем, может это мне всего-лишь показалось, хотя я быстро привык к этой обыденности после праздности 1 апреля в Одессе.

Судя по календарям, описанные события можно отнести к 2006 году




0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments