Subscribe:

Ads 468x60px

Велопробег Павлоград-Морозовское 2015

21 августа состоялся велопробег Павлоград - Морозовское сотрудников ДТЭК Павлоградуголь под эгидой ДТО ПРУП (профсоюз работников угольной промышленности). Такое мероприятие уже организовывается не впервые. А для меня это новое, интересное событие. Подробности далее...


Когда мне предложили стать участником велозаезда, я согласился без разговоров. Тем более уже было известно, что в мероприятии примет участие мой друг Александр Рябоконь. Единственное, что никто не мог рассказать что, как и в каком формате будет происходить. 


С Першотравенска нас должны были забрать в 7 утра автобусом. А велосипеды мы должны были погрузить в камаз. Об этом я знал, поэтому подготовился - взял специальные пакеты, которыми обернул раму. Странно, что никто, кроме меня, о таком даже не подумал. Когда камаз подъехал, многие с неохоткой стали грузиться. Саша до этого предлагал ехать в Павлоград своим ходом. Но я был против, так как был с третьей смены.


Как загрузились, поехали в Павлоград по пути подбирая других участников. Для этой цели заехали в Терновку на автостанцию, где нас уже ждали терновские велосипедисты. 


С небольшим опозданием мы прибыли в Павлоград на Соборную площадь и стали выгружать свои велосипеды, которые оказались в целости и сохранности (вроде никто не жаловался).


На площади пришел поприветствовать и дать напутствие участникам Сергей Юнак - председатель ПРУП. 

сергей юнак

Тут же познакомился с Алексеем - представителем молодежки МДР ГШУ, который выдал мне майку с надписью ДТО ПРУП. Потом нам провели краткий инструктаж и сопровождаемые ГАИ  двинулись в путь на Морозовское.


Многие встречные машины приветствовали велосипедистов. Сразу стоит отметить, что ехать в сопровождении ГАИ по центру города приносит восхитительные ощущения.

Сразу обозначились лидеры. Это те кто продвинутые и прочие шоссеры. Вскоре я вместе с Александром Галаневым догнали эту группу.


Перед ж/д переездом решили остановиться, поскольку основной пелотон ехал далеко сзади, а вся велоколонна прилично растянулась. Зато мы передохнули, пока ожидали, а я успел дать интервью газете Голос Шахтера.






велопробег павлоград-морозовске

 И когда все собрались, колонна двинулась в путь. Впрочем, опять люди растянулись. Кто натренированный, ехал в лидерах. А кто послабее, замыкал группу. Я сначала ехал вместе с Александром Рябоконем и Александром Галаневым. Потом решил для блога сделать несколько фото и пришлось остановиться, чтобы достать фотоаппарат. В результате оказался в хвосте, в котором ехал Александр Питер с девушками со Сташкова.  Пришлось догонять, по пути фотографируя участников велопробега.






Я с легкостью обошел отстающие группы велосипедистов. Многих сделал на горке. Были и такие участники, у которых велосипеды были с одной задней звездочкой. Наверное им в горочку было трудновато ехать. А потом я себя на чуть-чуть ощутил велогонщиком, когда шел на обгон. Чем дальше, тем участники попадались более сильные. Пару раз садился на колесо, а потом атаковал. Но главное было не победа, а фото. Я почти добрал до товарищей, которые оба Саши. Хоть желание загадывай, одни Александры. А вот и конечный поселок велопробега - Морозовское.


За Морозовским свернули на ставок, где находится парк отдыха. Тут же участником было предложено погрузить велосипеды в камаз.


Пока все собирались, можно было отдохнуть и провести фотосессию. В желтых футболках лидеры молодежек ПРУПа.





Когда все разобрались с велосипедами, нас пригласили к столу, расположенному на берегу ставка. Там нас накормили да напоили. Место очень красивое. На другом берегу беседки, у нас же был большой длинный стол для нашей не маленькой велокомпании.



Спасибо организаторам. Каша была отменная, а место для отдыха было просто замечательным. Жаль, что уже похолодало, но некоторые купались.

база в морозовском

Настроение было просто замечательное



После перекуса желающие играли в волейбол


Рыбаку даже повезло поймать рыбу, зачетный экземпляр:


Кто-то просто отдыхал семьей, наслаждаясь природой и спокойствием. На фото Дмитрий Чупиков с женой. 


А потом прошел товарищеский футбольный матч, который закончился со счетом 1:1.




У нас был лучший воротарь, могли и не пропустить. Но победила дружба!


Так мы весело и с пользой провели время. Теперь я влился в состав профсоюза ПРУП. Спасибо организаторам за велопробег и за отличный отдых. Прошу прощения, если что-то было не так.

Кому интересно, вот трек на карте:
 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments