Subscribe:

Ads 468x60px

Велосезон 2015

Наступило время подвести итоги велосезона 2015 года. Это был весьма обильный сезон, в отличие от моих предыдущих благодаря тому, что друзья купили себе байки.


Когда Саша предложил подвести итоги теплой части велосезона, я решил, что ближе к Новому Году нужно написать отчет за весь год. Тогда я думал, что у нас появится хотя бы одна зимняя покатушка. Но не сложилось. В сентябре в моей жизни произошло радостное событие - у меня родился сынок, Ростислав. Сейчас мне не до велопоходов. Но отчет за год я решил все-таки набросать. Ведь приятно посидеть, вспомнить зимними вечерами наши покатушки, как говорил Роман.

Итак, начну с самого начала. В январе 2015 Саша покупает себе на День Рождения велосипед. Цены уже на тот момент изрядно выросли и байк был куплен б/у, но в нормальном состоянии. Саша увлекался на тот момент фотографией и выбирал между новой вспышкой на фотик и велосипедом. Вспышку он так себе и не купил...

7 февраля мы выезжаем в первую зимнюю покатушку.  Мы съездили вокруг города и к дамбе, проехав 28 км и положив начало велосезона. Тогда мы еще не знали, что нас ждет в этом  году.

22 февраля мы совершили более серьезную покатушку и нарекли ее Зимние грунты. По грунтам, замерзшим и грязным, а также в меньшей степени по асфальту проехали более 55 км. 


Покатушка выдалась весьма тяжелой. Но уже тогда мы планировали и понимали, что будем кататься и кататься серьезно.

Между тем я вдруг вспомнил своего одногруппника, Романа Юрченко и нашел его страничку вконтакте. Увидев, что у него есть собственный сайт, начал с ним общаться по этой теме. А он почитал мой блог о велопутешествиях и загорелся желанием приобрести железного коня. Рома приобрел себе байк Merida и жаждал вместе прокатиться. С тех пор мы стали обсуждать уже втроем, как бы нам совместно совершить велопоход. В итоге зачетно выехали аж в мае. 


Наряду с Ромой, велосипед купил себе Саша Галанев из Павлограда. С ним дважды успели в этом году прокатиться. Таким образом велосипедное движение приобретало новых участников.


В этом году было много интересных поездок. Велосипед для нас стал не просто развлечением, не просто транспортом, а продолжением души и тела. 

Кроме того, мы активно пользуемся благами цивилизации: GPS, смартфоны, съемка фото-видео, покупаем нужные нам товари на aliexpress у китайцев и проч. Было приобретены нужные велоаксессуары для велопоходов и удобства езды, перечислять которые сейчас не буду. А также, благодаря активному катанию, активно познаем велотехнику: самостоятельно чиним и обслуживаем своих коней. 

Самым большим и по времени и по пройденному расстоянию была наша с Сашей Рябоконем поездка на Бердянск. Отчет о ней написан здесь, поэтому останавливаться на этом не вижу смысла. 

Подводя итоги. Сезон выдался более продуктивным, нежели все те несколько лет, что я катал без Саши и Романа. Между прочим, Роман накрутил более 5000 км, Саша  - 3800, а я не считал. Надо будет настроить и обнулить велокомп в начале 2016-го, чтобы знать и свои цифры. 

Поздравляю всех с наступающими праздниками, до встречи в новом, 2016-м году!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments