Subscribe:

Ads 468x60px

Велопробег 2016

Представляю Вашему вниманию отчет о велопробеге Павлоград - Морозивське от ПРУП в сентябре 2016.

В прошлом году велозаезд состоялся в августе. Читать об этом тут: http://www.my-otdyh.pp.ua/2015/08/veloprobeg-pavlograd-morozovskoe.html

Воодушевленный прошлым разом, я, как и все работники ДТЭК, любители велосипедов с нетерпением ждали сего события. Однако, профсоюзы молчали, и когда дата мероприятия стала известна, мы решили поехать в Павлоград своим ходом. При этом была мысля, если у меня будет на следующий день выходной, то после велопробега поехать дальше кататься с ночевкой в палатке где-нибудь в лесу. Однако Саша Рябоконь, который хотел это осуществить, заболел и в итоге не участвовал. А я в последний момент решился ехать со всеми на автобусе.

Старт автобуса с Першотравенска был намечен на 8 утра. Вещи были собраны со вчера, но велосипедом, а именно подкачкой заднего колеса решил заняться утром. В итоге обнаружил, что камера пробита и в спешном порядке провел ее замену и вытащил из покрышки две колючки. В итоге забыл взять наушники и воду. Впрочем, в хорошей компании никто не скучал.


Приехав на площадь, увидел Анну Колясу, а потом и Сашу Анисимова. Удивил всех Вова, который приехал на таком аппарате самодельного производства:


На этот раз погрузились весьма оперативно и поехали за велосипедистами в Терновку. Там уже попили кофейку, купили водички.


Перед Павлоградом оказалось, что никто не знает, откуда старт, то бишь куда надо ехать. Я предупредил впереди, что сборы где-то за мостом, возле бассейна, а не на Соборной площади, как в том году. Впрочем, такую большую компанию велосипедистов вместе с гаишниками было трудно не заметить.

  


Также перед знаком Павлоград было два першотравенских байкера, ехавших своим ходом. Может они тоже не знали, откуда старт и ждали автобуса?
Здесь встретил немало знакомых. После велопробега их будет еще больше. 


Долго не раскачивались. ГАИ включили мигалки и мы поехали через весь Павлоград, заняв все пространство от бордюры до двойной сплошной. 

Через некоторое время нас попросили выстроиться в колонну по трое. С некоторыми нарушениями все же поехали дальше аж до Соборной площади. Где немного отдохнули, провели фотосессию, интервью для ТВ и краткий инструктаж.










В 11 часов двинули от площади на Морозовское. Я сначала держался впереди за машиной ГАИ. Однако, желающих ехать первыми было чрезмерно много и решил чуть отстать, потому, как это было не безопасно. Кстати, за городом Анисимова кто-то подрезал и снес ему зеркало. Впрочем, кроме него пару раз падал Вова на своем аппарате. Я не смог сдержаться и останавливался, чтобы сделать фото участников.








Организаторы предложили на пол пути остановиться, закинуть велы в грузовик и доехать на автобусе. Многие решили ехать до конца. В итоге, сделав небольшую остановку весь пелотон добрался до пункта назначения на своих байках.


Поворот на ставок:


Добравшись до ставка, как обычно, не желающие возвращаться домой на велах, погрузили их в грузовик.


И вся компания направилась к столу, где была готова каша, жаренные сосиски, вода и кое-что покрепче.



После застолья организовалась игра в волейбол.


После играли в футбол. Кстати, распогодилось. Выглянуло солнышко и после спортивных игр было даже жарко. Некоторые ребята даже купались.


Хочется поблагодарить профсоюзы за предоставленный отдых. Было здорово! Жаль, что у меня второй год подряд велопробег выпадает на выходной. А так бы отдыхал и катался в рабочую смену. Напоследок общее фото:


Как и обещал, выкладываю все свои фотки на яндекс диске. СКАЧАТЬ ФОТО. (в правом верхнем углу будет кнопка "скачать").



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments