Subscribe:

Ads 468x60px

Итоги сезона 2018

Вот и подошел к концу год 2018, а я чуть не забыл подбить его итоги. Решая, что традиции нарушать нельзя, сажусь за написание этого поста. Итак, здесь будут велоитоги уходящего велогода.


В целом, год можно назвать удачным в велосипедном плане. Хоть у меня опять же нет больших цифр в велокомпе, а в Strave хватит пальцев одной руки, чтобы посмотреть на мои покатушки. Но я ей редко пользуюсь, поэтому данный пункт для меня не является критерием велоактивности. Впрочем, если ты катаешься, но об этом никто не знает, то другие могут подумать, что ты не катаешься. Общественное мнение...

Начало сезона не задалось, так как я очень долго вкатывался. Однако, в начале года я выполнил очень важную миссию - отдал оба колеса на ТО запорожскому веломастеру из известного магазина "Мастервело". Он заменил то, что было убито и продлил жизнь тому железу, которое еще сносно дышало. За это Сэму огромное спасибо и, надеюсь, в будущем я смогу на него рассчитывать вновь. 

Таким образом, пока кто-то уже вкатался, кто-то походил уже к форме, я ждал колеса из славного города Запорожье. Зато я смог добиться финансирования в велохобби. В этом плане 2018-ый был для меня весьма удачным. 

Я прикупил велоодежды: пару велофутболок, одну с длинным рукавом, велопамперс, велоперчатки летние, новый шлем, может что-то еще по мелочи. Под конец взял штаны-дождевики и куртку. 

Еще была заменена кассета и куплена новая цепь, установлен новый велокомп, прикручена новая и первая моя подножка. Взял новую велофару "сову". Для заряда телефона в пути была приобретена солнечная панелька. Важным приобретением стал велобаул, купленный у Леси из того же славного города... Это то, что быстро вспомнил по памяти. Может, тратился еще на что-то, но главное перечислил.

Все работало на одну цель - на велопоход в Карпаты, который я запланировал со своим другом Романом на август месяц. Отчет представлен здесь. Это моя поездка года 2018. 

А в этой статье я не вижу смысла давать ссылки или даже как-то вспоминать другие покатушки, пройденные за сезон. Можно было просто и скромно написать весь пост одним предложением, типа: Я покатался в этом году по Карпатам, читать здесь, тыц, ссылка, всем пока, всем спасибо, тчк.

Я неожиданно долго входил в сезон. Расскатался только аж в июне! До этого сам ездил не много, читай - мало. Чаще с нашими городскими велолюбителями. Покатушки были веселыми, интересными, но в них я ни разу не катал в полную силу, не выходил за зону комфорта так сказать. Это были так называемые ПВД - походы выходного дня. С кумом, кстати, не разу нормально не проехался. То есть, нагрузок не испытывал и с серьезными катальцами не выкатывал.

Но я понимал, что горы и поход потребуют от меня физической выносливости, поэтому начал катать в одиночку. Начал катать сотки и более, ездил на время, выбирал маршруты по сложнее. В итоге к Карпатам я подошел в оптимальной форме. 

Об этом велопоходе писать здесь не вижу смысла, ибо все многословно описано в соответствующем отчете. Одно можно сказать наверняка - кабы не было Карпат, то не было и этой статьи, ибо не о чем было тут размусоливать. Хоть это я и гаразд в некоторой мере. Но переливать из пустого в порожнее не интересно даже самому.

В прошлых отчетах за год я писал только о событиях, касающихся прошедшего, текущего сезона. То бишь никогда не палил планы на год грядущий ибо часто идеи остаются идеями. Да, мы планировали Карпаты еще в 17-м. При чем задумка была более грандиозной. 

Нет, я не суеверный. Больше боюсь набалаболить, а потом не оправдать ожидания, в особенности перед самим собой. Если решился, то идти к поставленной цели наверняка. Но показывать карты сразу после раздачи - не мой вариант. Так я переплыл Днепр, так мы съездили за один день в Бердянск, так мы совершили велопутешествие по Западной Украине. 

Одно скажу однозначно - к следующему году я уже начал готовиться, а потому быть новым интересным отчетам и путешествиям. 

Спасибо всем, кто осилил мою исповедь. Всех с наступающим!!!

1 коммент.:

Александр Рябоконь комментирует...

Удачи в воплощении задуманного в следующем сезоне! Надеюсь хотя б один бреветик хотя б на 200 км в твоем плане на будущий год есть)))

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :