Subscribe:

Ads 468x60px

Концерт U.D.O в Днепропетровске 2004

  Отчет о концерте U.D.O. в Днепропетровске. UDO для меня одна из любимых групп, поэтому мне даже было тяжело поверить в радостную новость о том, что они приедут с концертом в Украину. 


   Как-то возвращался я к себе домой, на первый тополь (это район Днепропетровска) с проспекта Петровского. Но так как я сел не в ту маршутку, то очутился не на Тополях, а на микрорайоне Западный. Вернее сел я в ту маршрутку, но не с той стороны улицы, а поэтому увезла она меня в конечную другого района. Тогда проезд стоил 1 грн, а трамвай/троллейбус 50 коп. В кормане у меня оставались лишь те самые 50 копеек, на которые я мог проехать на трамвае до станции ДИИТ, а там еще идти минут 40. Но выбора у меня не было и дождался трамвая и поехал, с досадотой от того, что надо было еще долго идти пешком. Самое главное, что дело происходило зимой и было ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ холодно. Радовало лишь самую малость то, что людей было не много, а поэтому я сидел, а не стоял. И вот, смотря в окошко, передо мной мелькнул плакат на котором была реклама концерта моей любимой heavy metal группы U.D.O.  


   Я подумал, что это мне уже померещилось. Мне не верилось, что такая группа может приехать в Днепр. Вдруг трамвай поломался и дальше ехать никак не собирался. Подождав-померзнув следующего, я решил идти дальше пешком и действительно на одном из столбов я нашел такой же плакат, где сообщалось, что в апреле в Ледовом дворце спорта состоится концерт U.D.O. Позже меня обогнал трамвай, на котором я мог бы ехать, но мне было пофигу, ведь я шел согреваемый этой немыслемой мыслью об предстоящем концерте. При первой же возможности позвонил своему другу Жеке из Кременчуга (тогда мобилок и интернета у нас еще не было) и он с радостью согласился приехать на концерт. 


   Стоимость одного билета составляла 40 гривень. Для сравнения на Арию мы ходили за двадцатку. Как всегда на хорошем концерте людей было немеряно. Не привычно долго стояли в очереди из толпы фанатов перед входом. Людей действительно на концерте быломного. Среди фанатов было много людей, которым за 40. Ведь ACCEPT - культовая группа 80-х, а их первый альбом датируется 1979 годом. Охрана на входе в дворец спорта и в сам концертный зал была солидная.
 
Сам концерт был просто фееричным. U.D.O иполнил одни из лучших акцептовских - хитов, таких как Balls to the Wall, Metal Heart и другие (просто я уже не помню). Очень понравилась I’m a Rebel - эта композиция мне раньше особо не нравилась. Но на концерте она прозвучала просто шедеврально. Очень мощно прозвучала одна из лучших вещей U.D.O - Holy. Вообще это пожалуй один из лучших концертов, на котором я побывал. Качественный звук и свет. Все то, что отличает U.D.O: мощные гитарные рифы, зубодробильные партии ударных, виртуозные гитарные соло и неповторимый вокал Удо Диркншнайдера. Сам Удо на концерте постоянно перевоплащался: выходил на сцену то в камуфляже, то с накинутым флагом Украины, а на песне Holy вышел в мантии священника.

   Вспоминая сейчас все концерты, на которых мне довелось побывать, я с уверенностью могу сказать, что это лучший концерт из всех.



Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments