Subscribe:

Ads 468x60px

В Египте 2011



Это мой отзыв об отдыхе в Египте в ноябре 2011 года, Шарм-Эль-Шейх, отель CONTINENTAL PLAZA BEACH RESORT 5*. 

В Египте я хотел давно побывать, готовился с лета, и осенью мне удалось желаемое совершить. Путевку брал в проверенной мной ранее фирме. Отель выбирал в агентстве. Те отели, которые выбрал дома, в Интернете, оказались либо слишком дорогими, либо в них не было мест. Ориентировался я на отели с питанием типа Ultra Al.Inc., т.е. там, где после 12 ночи можно еще что-то взять выпить и перекусить. А также почему-то хотелось лететь не в Хургаду, а в Шарм-Эль-Шейх. Забегая наперед, скажу, что с курортом я не прогадал, потому что в назначенный день в Египет летело 2 самолета: один в Шарм, другой в Хургаду. Когда я улетел, на следующий день по телевизору передавали в новостях, что самолет, летящий в Хургаду, возвратился назад в аэропорт по возможной причине разгерметизации салона. В результате чего повторный рейс значительно задержался, а люди очень устали и были весьма недовольны. Но всего этого я не знал, у меня было все «гуд», мой рейс Донецк – Шарм-Эль-Шейх, а не в Хургаду. 

Но все по порядку. Начну с перелета. Донецк был не очень удобным для этого городом, но так уж получилось, и деваться было некуда. Приехал я в город в 19.30 на новый автовокзал западный. Собственно и автовокзалом его называть язык как-то не поворачивается, так несколько перронов, будка-касса и киоск с лавочками и информацией внутри. Негоже для такого города, поэтому ловить там было нефиг и я взял такси и через 15 минут был в аэропорту. За это время обсудили с таксистом общее положение дел в стране, подготовку к евро-2012 и сошлись во мнениях. Этой ночью часы переводились на час назад, до вылета было более 9 часов. Так что пришлось долго и нудно слоняться по донецкому аэропорту. Но бухать не хотелось. Вспомнил, что забыл ножницы, поиски не дали результата, в продаже их нигде нет. 

Египет. Приземление в 8-00, в отеле CONTINENTAL PLAZA BEACH RESORT 5* был в 9-30. Кстати отель от аэропорта находится недалеко, о чем постоянно напоминают низколетящие самолеты. Я переживал, что долго придется слоняться по ресепшину, ведь по международным правилам поселение начинается после 14-00. 
  
Жду поселения на ресепшине:
 
Но к моей радости заметил, что потихонечку людей расселяют, через пол часика на мне был уже браслетик, что давало доступ к барам, а в 11-00 я уже заселился. Тут следует заметить, что я волновался, дабы меня не поселили в так называемую русскую деревню. Отель поделен зданием ресепшн на две территории: «Fayrouz» – вокруг бассейна (по отзывам туда селят всех русских) и «Coral» – с видом на море. 
 


 Русская деревня
Номер. Ну что сказать – сказка: все красиво, кровать двуспалка, панорамный вид на море с балкона, телек и все остальное. Это то, о чем я мечтал. 
 



 Вид с балкона
Араб, пока нес мою сумку, говорил, что «номер очень красивы». Впрочем, так и должно быть, ведь у меня был оплачен Sea View room. Тут явное преимущество перед турецким отелем, где я когда-то отдыхал. Боялся также, начитавшись разных отзывов о Египте, что в номере будут попадаться муравьи, тараканы, ящерицы и прочие динозавры, однако ничего подобного не было. А вот комары – это писдецйобаныйнахуйблять! Они, кажется не такие как у нас, а такие же наглые и назойливые, как местные торгаши и обслуга. Забыл взять что-либо от них и мучался ночами.

Первым делом я вышел с номера прогуляться, осмотреться и вернулся через минуту назад, чтобы запомнить дорогу к номеру, т.к. знаю, что можно и заблудиться ночью. 
 
В 12-30 на обед. Кормят вкусно, хотя выбор весьма слабенький – в Турции еды намного больше. За неделю говядина, кстати, порядком надоела. Сел напротив бара и потом всегда там обедал, ужинал и завтракал по возможности, потому что рядом наливают. 


Познакомился с генералом милиции, ему 62 года, имя его называть не буду. Вообще в отеле много было бывших и нынешних работников МВД. Генерал называл меня шахтером или сыном. Как оказалось в последствии он очень любит побухать. Вечером Генерал зацепил главного менеджера отеля, и мы вместе сидели в главном ресторане, а официанты бегали вокруг нас, хотя принято, например, самому подходит к бару и брать себе напитки, чувствовал себя важной персоной. В результате все они меня запомнили. Подарил менеджеру свою зажигалку. Там вообще весь персонал клянчит с тебя подарки либо деньги, что очень надоедает. Потом каждый из них, если когда-нибудь проходил возле меня, то обязательно здоровался и спрашивал как дела. По началу я отвечал и общался с ними, а потом это в край надоело, прям не давали спокойно поесть.   

Территория отеля реально огромная с несколькими бассейнами, барами, ресторанами и другими развлекухами.



На следующий день в 10-30 состоялась встреча с гидом, где познакомился с семьей из Молдовы, точнее из Приднестровья. Главу семейства зовут тоже Дима (работает, конечно же, в милиции), и мы вместе на следующий день поехали на экскурсию кататься на квадроциклах. 


На экскурсию с отеля нас забирали ночью, точнее рано утром, еще было темно. Нас везли в небольшом микроавтобусе. Вся дорога полностью освещена и водители фарами почти не пользуются. На стоянке квадроциклов купили арафатки, провели инструктаж и правила управления транспортом. 

Потом все двинулись колонной штук в 20-25 квадроциклов по пустыне. Конечно, особо разогнаться не получалось, зато бескрайняя пустыня давала множество шансов для выполнения маневров. Дорога привела нас в бедуинскую деревню, где мы отдохнули и попили бедуинского чая. 

И снова отправились в пустыню, где встретили рассвет.
Димон – большой любитель быстрой езды, у него дома несколько машин и это его хобби. Он предложил мне приехать сюда еще раз, только покататься индивидуально, не группой, на что я, конечно же, согласился. 
 

Мы договорились с инструктором и через пару дней еще раз погоняли на квадриках только уже совсем в другом стиле. На этот раз было всего 4 квадрацикла: инструктор, я, Димон и Серега из Белоруссии со своим сыном. Мы гоняли на полной скорости по пустыне, среди гор. Оторвались по полной. Перед финишем я даже чуть не слетел с квадроцикла. Групповую поездку не сравнить с индивидуальной. Небо и земля, скажу я Вам!


На пляже я повелся на развод местного водного клуба и взял 2 экскурсии. Первая – это катание на небольшой лодки типа плота, где я через стекло смотрел водный мир – прикольно, но мне же обещали экстрим. На следующий день экстрим сука был. Еще какой! Летели на катере на всех парах. Так быстро, что руки устали держаться за поручни. К тому же в начале я занял место на носу катера, где подкидывало еще больше. А все остальные отдыхающие устроились на корме. Я думал, что не выдержу и вылечу в море. Остановились на острове Тиран – прикольно, но особо там нечего смотреть - кругом лунный ландшафт. Короче говоря, не советую. 
 




А назад этот гандон шел еще быстрее. Я матерился во все горло, ругал его и его семью, но ему было пох@й. В итоге, все тело потом болело и образовалось несколько больших синяков и ссадин. По приезду хотел разбить ему лицо, но нас встречало человек 5 из его команды. Везучая сволочь! Решил не рисковать. 

Вечером познакомился с веселой семейной парой с Пятигорска. В итоге в баре они собрали веселую шумную компанию. Хорошо посидели. 



 Позже на арену вышел Генерал – бухой на п!здяку. Он просил проводить его, но это мне не удалось. Территория отеля действительно огромная и много строений повторяются, начинаешь путаться. Не зря я в начале отдыха запомнил дорогу к комнате. 

Отдельно хочется рассказать о море. Оно этого по истине заслуживает. 



В море можно зайти только с понтона. Потому что береговая линия представляет собой коралловый риф. Я не прогадал и взял с собой маску и трубку и мне открылся потрясающий водный мир, мир кораллового рифа и его многочисленных обитателей. Плавать с маской можно часами. Рядом со мной плавало множество разнообразных рыб, имеющих порой потрясающую расцветку. И маленьких и больших. Кто-то видел мурену, но мне они не попадались. Красное море – это просто сказка! Красота неописуемая!



Маску, которую я брал, потерял в море. Это была маска советского образца, она тонула в воде. Она два раза тонула до этого. Один раз ее вытащил парень, чей брат ее уронил в воду. За что ему беспесды спасибо! Второй раз Димон с Приднестровья нырял доставал ее. В третий раз она утонула в последний раз, в день отъезда. Такова ее судьба значит!

   Пару раз я вместе с семьей Димона ездил на базар в старый город на такси, которое нашли возле отеля. Таксист был пунктуален и в оговоренное время четко приезжал и забирал нас домой. Тут стоит уточнить, если договариваешься с таксистом за 4 бакса, то именно эти 4 бакса надо ему по приезду заплатить. Дашь 5 долларов – сдачи у него никогда не найдется. Он даже покажет тебе кошелек свой. Он даже мелочь специально меняет на более крупные купюры. 


 На базаре тоже надо торговаться. Арабы могут обижаться, матюкаться там по-своему на тебя. Я на это не обращал внимание. Если хотел что-то купить, настаивал на своей цене и добивался ее. Однако со своими знакомыми ездить туда было утомительно. Они заходят в каждый магазин, везде все смотрят, примеряют, прицениваются, а, учитывая то, что местные торговцы тебя не отпустят, пока что-нибудь тебе не впихнут, то шопинг длится реально долго и сильно утомляет. Сам бы я, конечно, туда не поехал, потому реальное спасибо Диме из Приднепровья за предоставленную так сказать возможность накупить сувениров до дому. 


На рынке грязно, много кошек, которые гадят где попало. По дорогам все ездят кто как хочет. Главное - обозначить себя громким сигналом клаксона. Запросто может подойти кто-то из местных и предложить травки или проститутку. Но, как бы там ни было, все равно чувствуется восточный колорит и атмосфера. 



Пирамиды я не увидел, так как ехать туда далеко, долго и напряжно, а тем более, что никто из знакомых туда ехать не хотел, да и в последнее время в Египте происходят всякие заворушки именно в Каире, а пистолет я с собой не брал.   

В последние дни уже все порядком надоело и захотелось домой. Не знаю почему так. Все казалось чужим, да и сам себя чувствовал чужим. Отель, конечно, не маленький, но не особо есть, чем там заняться. Самое главное – это позитивное настроение. Конечно, немаловажную роль играет окружение. А я опять таки был заграницей один. Самое, что хорошее запомнилось – это первое впечатление от номера, а именно панорамный вид на море, само Красное море с его удивительным подводным миром, и, конечно же – мотосафари, то бишь, квадроциклы. 

В Шарме в день отлета было +300 С. Донецк меня встретил морозом -8 градусов. Но это уже совсем другая история...



Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments