Subscribe:

Ads 468x60px

Первый серьезный прокол

Представляю первый велоотчет, написанный моим другом Сашей о том, как он возвращался из с. Солнцево в Першотравенск вечером домой и о том, как ему повезло или не повезло в дороге.


Далее слова автора...

Вчера из села в 19-30 выехал. Всю дорогу шел дождь. От Сташковой шахты и почти до Петровки с левой стороны наблюдал две полные радуги. Дождь не давал вкручивать с нормальной скоростью (дождевик мешал) и естественно стемнело. В это время я был в Николаевке. Включил фару - света мало. Поэтому рискнул проверить фонарь на герметичность )). Проверку прошел на ура. Но самое интересное впереди.

Спускаясь с моста, я почувствовал что у меня конкретно заносит зад. Подумал что моя швальба совсем не держит мокрого (залитого водой) асфальта. Но, доехав до начала парковки степной шахты, до меня таки дошло что так не может быть и случилось самое страшное при такой погоде и ночью - пробил заднее колесо.

Остановившись и убедившись в том что колесо полностью пустое было принято решение пройтись пешком до парковки РМЗ, зайти в нее, благо, ключи от нее имеются, и под крышей сменить камеру, т.к. совсем не хотелось топать 5 км до дома в ливень постоянно поливаемым машинами из луж. Дошел до конца парковки степной (там, где обычно голосуют люди желающие уехать в сторону луговой) и решил попробовать накачать колесо - а вдруг мне повезет и там не большой прокол и я с подкачками смогу доехать до города без замены камеры.
Ожидания не оправдались и колесо спускало быстрее чем я качал. Что ж, придется снимать колесо и менять камеру. Дойдя до остановки РМЗ, по пути матеря всех, кто не совсем аккуратно проезжал мимо меня, решил не идти до парковки а зайти в остановку. Крыша над головой есть плюс освещение от проходной завода достает - будет проще менять. На парковке ж освещения нет.

ПРМЗ

Перевернул вел, достал инструмент, снял колесо. Начал ковырять покрышку. Монтажек у меня нет, а дома я пользовался обломаной зубной щеткой ))) С горем пополам при помощи ключа от квартиры и всем известной матери я подковырнул покрышку и достал камеру. Нашел острый предмет в покрышке, но рассмотреть что это не успел - уронил. Похоже на кусок острого камня. Впихнул запаску, накачал - держит. Отлично. Поставил колесо, перевернул вел, докачал колесо. К этому моменту дождь закончился. Собрал инструмент, снял накидку и упаковал ее в сумку. Оказалось зря ))

В этот момент мимо проехало три велосипедиста. Двое со светом спереди и мигалками сзади, а третий без. Ехал он посредине между велосипедистами со светом. Мне стало интересно что ж то за велосипедисты. Быстренько собрал все вещи и убедившись что ничего не забыл, заменил севший аккум в фонаре на кассету с батарейками, я поехал догонять. Без дождевика ехалось легко и я их довольно быстро догнал. "Ого яке світло! Я думав то мотоцикл їде! А то нас той дядько на велосипеді догнав" - сказал задний велосипедист остальным. Говорю: "Вас провести?" "Так, якщо можете". Оказывается то ехала семья из Марьяной Рощи отец, сын (наверное), и мать. Отец ехал сзади, сын по середке, а мать спереди. Почти доехав до непьющего снова лупанул дождь и я сказав "Ну все, дальше без меня" и услышав в ответ "Дуже вам дякуємо" остановился одевать дождевик. 

Далее уже доехал спокойно, без происшествий. Так что вот такая экстремальная поездка у меня получилась. Первый серьезный прокол колеса у меня случился в самый не подходящий момент - дождь и ночью! Хорошо хоть не где-то в степи без крыши над головой ))



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments