Subscribe:

Ads 468x60px

Первые зимние выезды

Велосезон в этом, 2016 году я открыл для себя 1 января. Отметился также первым падением. Обо всем этом и о моих ощущениях каталки на снегу решил сейчас же рассказать.


Я уже ездил по снегу и раньше, в конце прошлого года. Уже тогда снежок выпал хорошо и ударили морозы. Но это мне не мешает садиться на велосипед и крутить педали. Как показала практика, на велосипеде можно ездить практически при любым погодных условиях.

Правда один раз упал, когда выезжал со стороны супермаркета Варус на дорогу. Там оказался присыпанный снегом лед и, поворачивая я оказался на земле. Во время падения сразу же вспомнились уроки катания на сноуборде, когда я учился правильно падать. Все произошло за доли секунды, но я упал безболезненно, да и скорость была весьма маленькой.

Вообще я пока зимой сильно не разгонялся, дабы не привлекать внимание прохожих. А вдруг упаду? Хотя надо будет проехаться с ветерком, резко затормозить, поделать повороты - все для того, чтобы лучше прочувствовать поведение байка на снегу. А пока езжу весьма аккуратно. Да и без балаклавы, прикрывающей лицо, однако, холодно.

Кстати даже было желание выехать за город, пофоткаться. Но, блин, слишком уж холодно было. При -15  -20 далеко не покатишь. Даже термобелье не спасает. Впрочем, я надевал на себя несколько слоев одежды, а верхней была обычная олимпийка, правда самая теплая, что у меня есть. 

В первый день нового года я тоже выехал и отличился падением на том же месте, что и ранее. Я знал, что там лед, был готов, но упал еще до поворота. Там идет небольшой спуск перед дорогой. А машины подъезжают/выезжают постоянно и, видимо, накатали. И я эффектно упал. При чем даже ничего сделать не мог. Мой пирует мало кто смог оценить, но услышал за собой людские выкрики. Правда был всего один алкаш и несколько девушек. 

Второго числа прокатился в парк. Немного пофоткался, пока пальцы не замерзли на руках от того, что снимал перчатки, кстати специальные горнолыжные.


Собственно и 3-го числа тоже ездил, тоже не долго. Главное, что сбил и заново настроил свой велокомп. Потом проверю, насколько правильно выставил длину колеса. Зато теперь точно буду знать пройденное расстояние за год.

На Рождество выезжал. Сутра была хорошая погодка. А вот, когда возвращался, пошел снег, переходящий в метель. Тут бы пригодилась маска. Надо поискать, где-то у меня есть. Только зашел домой и снег стал мокрым, переходя в дождь. 

Отмечу, что в такую погоду, зимой, лучше ездить по тротуарам, так как на автодорогам машины проделывают колеи и приходится либо ехать по ней, а это уже чуть ли не середина дороги, либо же смещаться в правую сторону, где попадается много замерзших участков. Эти участки похожи на канавки из уезженного снега и льда. Как-то стремно по ним проезжать. Плюс ко всему я стал ездить аккуратнее. Ведь падение на дороге может стать неожиданностью для едущего сзади авто. Тут выручает зеркало. Но все же... Еще могу сказать, что там, где раньше я мог проскочить, сейчас подобные маневры не совершаю. Лучше пропустить, чем... Благо вел тормозит нормально.

Вот так состоялось у меня открытие велосезона. Впрочем, как я уже не раз писал, я его никогда собственно и не закрывал. 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments