Subscribe:

Ads 468x60px

Зимняя покатушка на ставок

Мои друзья недавно ездили в зимние покатушки, а я все никак не могу вырваться. Мы планировали вырваться на зимний пикник, сварить супа, посидеть, пообщаться. Но то погода была не летная, то выходные не совпадали. И вот у меня выпал свободный день, коим я воспользовался и выехал на природу, за город.


Далеко ехать не собирался. Мой план - на дамбу и обратно. На днях ребята там были, один из которых упал в городе, возле лежачего полицейского. Поэтому я там проезжал аккуратно. Но, забегая наперед, отмечу, что я ни разу за покатушку не упал. Вообще поначалу ехал не торопясь, осваивая снег, лед и как ведет себя велосипед зимой. По городу крутить вообще не интересно, дороги грязные и некрасивые. 


А вот за городом тропинки в снегу и чисто. Совсем другое дело, приятно смотреть, да и двигаться тоже.


Сразу свернул в посадку, где есть накатанная тропинка. Зимой, судя по следам, тут тоже ходят и ездят люди. В основном, наверное, на зимнюю рыбалку.



Сильно не гнал. Местами попадались снежно-ледовые бугорки, поэтому ехал аккуратненько. Да и останавливался на фотосессии. Естественно залип на открытой местности, где ж/д путя и видно шахту Степную.


шахта Степная зимой

Во второй посадке нашел местечко, где можно установить штатив, и немного пофоткал себя. Сегодня было не холодно, ветра почти не было, где-то 1 м/с. А температура -1  градус. Погодка бомба. 


Пытался иногда разгоняться. Надо привыкать к снежному покрытию и знать, как себя может повести велик на такой дороге. Но частенько попадались бугры. Кстати о них, некоторые приходилось преодолевать пеша. Хоть я и старался побороть страхи, дабы пропедалировать их.


Наконец-то выехал на прямую дорогу к дамбе. Она, дорога показалась легенькой, но иногда заднее колесо заносило.


Пятая шахта (второй блок Степной) выглядела как-то уныло. Оно и понятно. Ей было грустно, ведь я туда не собирался. Да и погода-то пасмурная.


А вот я выехал к дамбе третьей шахты. Ставок, конечно же, весь замерз. Почти весь.



Я доехал до барабана, выбрался на мостик, немного там прогулялся и пофоткался.

bianchi kuma зимой

Ни людей, ни животных не видел. Как только я об этом подумал, увидел на середине ставка черную точку на льду. Навел прицел и увидел велосипедиста. Уже дома увидел, что он с ведром. Наверное наловил карасиков.


Пока я собрался ехать в обратный путь, мужик вело-рыбак уже подкрадывался к берегу. 


Назад я поехал вдоль ставка. На одном из первых выходов к водоему решил зафотаться. Установил фотик на штатив, спустился. Потом выкарабкался обратно и спустился уже с байком. Поставил таймер и вернулся позировать. Это фото чуть не стоило мне флягодержателя. При подъеме на берег, я его чуть не повредил. А может и повредил. Не хочу себя на перед расстраивать. 


Хотя взбираясь наверх, была мысля: а может проехаться по замерзшему ставку? А потом причалить к берегу, где можно нормально выехать на дорогу. Но, видать, очконул. Надо перебарывать в себе страхи, но не сейчас.
Затем я пересек посадку и проехал немного по дороге. По ней ехать было не ахти, так как дул ветер. Увидев знакомую местность, свернул обратно и выехал на рыбацкий мостик, который мы посещали компанией кумовей в теплое время года.


Сделал кадр с бережка, потом сделал глоток чая и решил ехать прямо, вдоль ставка, не возвращаясь на дорогу. 


Кстати, вернуться на дорогу было плохой идеей. По ней зимой редко кто ездит. Она не накатанная. Повсеместно встречаются следы людей, собак, зайцев, велосипедов. Но почти нет автотранспорта. В итоге я даже встрял.


 Поэтому вновь вернулся к водоему, дабы передвигаться вдоль его берега. И там, и здесь, и тут и кругом были людские следы, собачьи тоже были повсеместно. Но никого не встречал, ни одной души. А так хотелось бы встретить зайчика. Словить его в объектив фотокамеры. Или волчонка, не большого такого, доброго капитошку. Хотя ну его...


Опять выкатил на лед. Но далеко не решался заходить. Не в этот раз.


Дальше выехал на хорошее место, где решил сделать привал. Положил байк на отдых, прошелся по засыпанному снегом льду. Вот тут я попью чайку.


Интересно, Александры накануне может тоже здесь чаевничали? Место ведь симпатичное. Я развернул каремат и достал термос.


Чай зимой на природе. Просто бомба. Когда же мы выберемся компанией?


Дальше я решил не испытывать проходимость горного велосипеда по зимней дороге, а поехал также вдоль бережка. 



Меня только мучил вопрос, где сворачивать к свалке? Проехав спуск-подъемчик, приблизился к Юбилейной шахте. 


Увидев поворот на право, свернул на дорогу. И тут же засомневался, а может я уже проехал нужный мне поворот? Сзади была линия ЛЭП. Не помню, как ехать. Решил проехать вперед, а там будет видно. Послышался вдалеке собачий лай. Ехать было тяжело, временами проваливался, застревал, зарывался в снег, буксовал, спешивался, снова садился и педалировал. В итоге почуял запах мусорную вонь. Сие означало, что я на правильном пути. А вот и нужный поворот. Вскоре переезд и третья (Юбилейная) шахта.


Вдоль свалки ехать было опять тяжело: бугры и провалы в снег. Хорошо, хоть не воняло. Лишь вороны тревожили зимнюю тишину.


Преодолев свалку, выехал к дороге. Она была грязной и противной, но я сократил путь через планы. В итоге проехал всего лишь 11 км, но получил кучку приятных ощущений и сбил оскомину, ведь давно не выкатывал на байке.



1 коммент.:

Rom4eg комментирует...

Не очкуй, Димон :-). Я уже по льдам ставка и Волчей исколесил - ехать можно. Лед 15 см где то. Так что не боись - это, поначалу, действительно стремно, а потом, наоборот какая то даже слегка завораживающая прогулка получается. Так что пробуй.
А выбраться надо, полюбому надо!

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments