Subscribe:

Ads 468x60px

Макароны на костре

Решили мы выехать в совместную покатушку дабы развести костер, а точнее печку Юлю и сварить в ней макароны. По отдельности уже в этом году катали. Не у всех все вышло гладко и без экстрима, но сейчас не об этом.


Саша приглашал еще ребят, но в итоге мы поехали только вдвоем. Куда ехать - решили уже в самый последний момент, так как идей не было. А точнее ехать по снегу далеко не собирались, по трассам колесить вообще не хотелось. Посему решили опять ехать на дамбу. Там и красиво и есть, где скрыться от ветра, если что.


Дорога туда, как всегда, приятна. Можно сказать - сказочная тропинка и протоптанная, объезженная велосипедистами, рыбаками и собаководами. Поэтому ехать было в кайф. 

Кое где заносило, попадался лед под снегом, но вкручивать это не мешало. Так и доехали до гребли, где немного потупили. Саша предложил поехать дальше и найти место для пикника возле ставка. Сказано - сделано. 

Место подходящее и мы сразу занялись приготовлением. Саша собрал свою печку, Юлию Владимировну, и начал ее разжигать. Сухой спирт в помощь!


Юля долго не хотела разгораться, но сдалась, подтвердив свою реноме - вона працюэ! А мне стало прохладно. Дабы не замерзнуть было решено развести рядом еще один костер. Процесс сбора и переноски хвороста уже сам по себе меня согрел. Позаимствовав огня у Владимировны, загорелся второй кастрик. Стало теплее. А тем временем Саша готовил макароны.



Они достойны отдельно абзаца в моем отчете. Еда, приготовленная на костре, всегда вкуснее, нежели дома, на газу. Здесь есть много обстоятельств, почему так. Во первых, сама атмосфера: природа, костер, огонь, дым, котелок, дрова и т.п. К тому же, как правило, процессу приготовления пищи предшествуют физические нагрузки - езда на велосипеде. В итоге происходит расход энергии, а это повышает здоровый аппетит. А наше меню весьма незамысловато - макароны + килька или бычки в томате. Это блюдо уже испытано в походах. Оно вкусное и простое по приготовлению. Кстати, как то вспоминая такой вкусный ужин, решил приготовить макароны с килькой дома. Результат совсем не тот! На природе сие блюдо просто бесподобно, а в домашних условиях - унылое г.





В итоге набили пузо до отвала. Потом дожгли костры и стали собираться в обратный путь. Мусор, по обыкновению, забрали с собой. Уезжая, Саше написал наш одноклассник, Максим, который выехал к нам на встречу. С ним мы встретились уже ближе к городу. Пообщались немного и поехали в город. Он тоже собирается в походы. Это хорошо, будем обкатывать нового байкера.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments