Subscribe:

Ads 468x60px

Суп на природе

Этот велоотчет посвящается моим друзьям, велосипедам, оптимизму, хорошему аппетиту, здоровому образу жизни и прекрасной погоде. Все они принимали участие в мартовском велопоходе выходного дня (ПВД). Подробности далее...


Еще зимой у нас были планы собраться поехать на природу, приготовить чего-нибудь эдакое вкусненькое на огне (например, суп). Отдельные попытки, к слову сказать, были, но они носили более локальный характер. Мы планировали, договаривались, но все-таки покатушка выдалась весьма спонтанной. К примеру, Роман присоединился в последний момент. Это и стало ключевым моментом. Иначе варианты были бы совсем другими, а именно менее грандиозными. Впрочем, и этот выезд был лишь одним из стартовых в сезоне, но тем не менее запомнится, как первый весенний поход в хорошей компании и... короче, много эпитетов, мало фактов... Ближе к делу...

В субботу вечером определилось четыре участника: Я, два Саши и Роман. Тут же началась переписка по поводу, кто и что берет с собой, ведь планировали встретиться и сварить суп. Сразу же после слов "беру то-то то-то" я складывал нужные вещи в велосумочку. Но окончательный сбор планировал осуществить утром перед выездом. Старт назначили на 8 утра воскресенья. Утром я второпях осматривал велосипед и упаковывал вещи. В это время велась переписка в вайбере. Перед уходом я заглянул в чат и увидел, что ребята пишут, а они писали следующее:


МИСКА, ЛОЖКА!!! Хорошо, что я зашел в вайбер, чем бы я хлебал супец? Быстро закидываю посуду и вперед! Не взял кружку? А черт с ней! Скорее ехать до кума. Тут же присоединился другой Саша и мы втроем поехали прочь из города, закупив воды и хлеба. 

Были небольшие разногласия по поводу того, как выезжать, ведь короткий путь через кладбище наверняка грязный, мокрый и полон луж. Но мы поехали именно так. Хотя я, будучи противником этой траектории на словах, в мыслях не хотел ехать по другому) Подумаешь, немного грязи...


Ветер в этот день был приличным и южным, то есть туда мы ехали против ветра, а Роман ехал нам на встречу по ветру. Большую часть пути двигались друг у друга на колесе, что облегчает ход. Мы с кумом этот способ в прошлом году успешно испробовали. Кстати, здесь ехать было чем-то интереснее, так как дороги имеют много ям и нужно быть на чеку.

Показалось, ребята оделись по зимнему, хотя Рома писал,что будет жарко, хоть в шортах езжай, а зимние кросы уже ни к чему. Но я одел зимнюю обувь, а все остальное по погоде, захватив на всякий случай запасную футболку. Хотя в начале пути хотелось вернуться и одеть шапку по теплее, так как ветер был беспощадным. 


Саша, мой кум, сделал остановку и снял часть одежды. Его фишка - ветровка, защищающая от ветра. Хорошее приобретение.


Стояла типичная для начала весны погода, а местами даже имелся снег, вернее его остатки. Это мы проезжаем Владимировку.


В Демурино дорога делает полукруг. В итоге мы немного проехали по ветру, где велосипед сам идет вперед, не требуя педалирования. Предположили, что Роман сейчас так прет всю дорогу. У него наверное крейсерская до 40 км/ч доходит, а мы еле дотягивали до 15. 

Как бы там ни было, на месте мы были первыми, ведь Роману на 10 км больше до назначенного места встречи. Запланировали встать в балке, которая оказалась почти под Демурино. Пока Александры искали место для пикника, я остался на трассе.

Как только они вернулись, подлетел Роман. Видно, как ветер подгоняет, дуя ему в спину.


 Решили глянуть то место, которое ребята осматривали. Оказалось, что оно расположено на берегу ручья, а точнее даже на полуострове, покрытым льдом. Хорошо одно - посадка защищает от ветра, но минус конкретный - везде лед, не где присесть. 


Пока ходили, собирали дрова, я успел намочить одну ногу. А Саша даже успел сунуть ногу под лед. Оказалось, место не очень то и надежное. Вот тут он провалился.



Мы ходили с Романом искать другое место, но безуспешно. Поэтому он растопил свою печку. Оказалось, что место под нее не устойчивое. Наш суп мог потерпеть крах, а это не есть гуд.


Тогда мы с Анисимовым отправились на поиски какой нибудь кирпичины и отыскали место получше, куда и перенесли все свои вещи, а Саша даже приволок пол дерева.


Новое место располагалось тоже у воды, но ближе к дороге, под мостом. Главное преимущество расположения - трава вместо льда. Так не замерзнут ноги. И мы начали приготовления: Рома опять разжег свою самодельную печку, чистили картошку, марковку, распалили рядом альтернативный костер.



Опять же пришлось переезжать, так как положение печки вызывало беспокойство. Последний, третий раз переехали выше, на бетон, где как готовили, так и ели.

походный котелок

Суп состоял из картошки, морковки,  двух луковиц, гречки и тушенки. Все принимали участие в его приготовлении и он выдался отменным.

суп на природе

Весь котелок был съеден, вместе с буханкой хлеба, ведь все проголодались и сутра никто ничего еще не ел.



И, конечно же, снова чай. Надо купить себе железную кружечку. Хотя для компании не помешал бы небольшой чайничек, чтобы не заваривать отдельно каждую кружку, которая покрывается сажей, и не топить печку. Впрочем, это мелочи.



Стоит отметить так называемую печку Бонда, которую смастерил Роман. В ней так же используются не крупные дрова и всякого рода щепки. Присоединенный вентилятор гонит тягу и хорошо разжигает костер. В итоге она хорошо горит. Однако из-за этого является энергозависимой, но Рома эту проблему решил. Кроме того ей нужно устойчивое место, чтобы не перевернулся котелок. Зато весьма компактная и легкая.


Главное, что все остались довольны. Такие встречи вдохновляют на более крупные походы с ночевкой, на несколько дней и т.д.


Выходной выдался без приключений и поломок, не считая замка на курточки у Ромы, который оперативно реанимировал Саша плоскогубцами. Рома был доволен, шо слон. Правда ему не позавидуешь - ехать домой против ветра, который надо сказать усилился.   А мы втроем доехали довольно быстро. Ветер нас так погонял вперед, что педали почти не были задействованы.

Дома, как и договаривались, Саша почистил за две минуты объективы на моих фотоаппаратах. но это уже совсем другая история...


2 коммент.:

Rom4eg комментирует...

GOOD, очень все GOOD написал, Димон - красава.
А мне, что то нечего сказать, посидели отменно, но вот чтобы отчет написать.... не, нечего сказать мне :-) сделаю проще, поделюсь ссылкой на твой отчетец :-)

Дмитрий Ослопов комментирует...

@Rom4eg
Так я что-то давно ничего не писал, соскучился по блоговедению, так сказать

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments