Subscribe:

Ads 468x60px

Китайское зеркало, наша смекалка

Решил Саша купить себе зеркало на велосипед у китайцев на aliexpress. Я тоже согласился поставить себе сей гаджет скорее из-за того, чтобы потом не слышать, как это удобно и функционально. И цена 3.12 $ вполне подходящая. Зеркала пришли, теперь напишу отчет о том, как мы их устанавливали.


Первым установил себе зеркало Саша. Зеркало вставляется в руль велосипеда, но, как и многое китайское, требует внедрения нашей инженерной мысли.

Первоначально друг установил зеркало, но съездив на работу, понял, что оно не только плохо стоит в руле, но и шатается вокруг свои оси. Когда колесо попадает в ямку, то зеркало поворачивается. Но это не расстроило нашего человека, который, немного подумав, усовершенствовал крепление.

Забирая приобретение у Саши, он показал мне, каким образом и как внедрил улучшения для монтажа зеркала. А я поделюсь со всеми читателями, как установить зеркало в руль велосипеда.

Я не поленился и воспользовался штативом, чтобы не включать вспышку, но получить нужное фото при помощи длинной выдержки. Ручная фокусировка рулит. Вот инструкция с упаковки, где все показано. Впрочем, там и так все ясно.


Суть в том, что выполнив первые 2 пункта, как показано на картинке, оказывается, что зеркало установлено не надежно. Оно вообще не держится в торце руля. Можно было вставить дополнительно в руль резиновую прокладочку, но Саша посоветовал воспользоваться изолентой. 


Это та часть, что вставляется в руль. В наборе с зеркалом идет шестигранник. При ввинчивании болта, внутренний цилиндр заходит вглубь внешнего цилиндра, который распирается в руле. Наматываем по кругу изоленту.


Потом я ножницами разрезал изоленту там, где в креплении находятся прорези, чтобы изолента не мешала распереться  цилиндру внутри руля. Я скорее всего намотал с избытком, но закрепилось достаточно хорошо, что и требовалось.

Следуем далее Сашиным советам и выкручиваем второй болтик, который возле самого зеркала. Вынимаем зеркало из крепления. 


Добавляем один слой изоленты. Его будет достаточно, чтобы зеркало могло крутиться, но с усилием. Это делается для того, чтобы при езде на велосипеде оно держало свое положение устойчиво, но можно было рукой повернуть его так, как нужно байкеру. 


 Затем собираем все, вкручиваем гайку и проверяем. По ощущениям кажется, что все установлено довольно плотно. Ощущения от установки зеркала я пока не знаю, так как еще не катался. А потом я напишу отзыв об использовании зеркала, какая от него польза или вред.
Все нюансы покажет дорога.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments