Subscribe:

Ads 468x60px

Странный велопопутчик

Это было в прошлом, а может и в позапрошлом году. Я проснулся с бодуна, вечером на работу и дабы не ругаться с женой, решил поехать покататься где-нибудь на веле и заодно немного привести себя, свой организм в порядок.


В очередной раз не поставил велокомпьютер. Я почти постоянно передвигаюсь на байке по городу, а велокомп снимаю тогда, когда оставляю велосипед где-то возле магазина или какого-то здания, где паркуюсь. Часто я забывал его возвращать на место. Поэтому выехал и сейчас без него, взяв лишь воду, немного денег и ремнабор. Фотик тоже остался дома. Так что фоты для этого отчета буду брать из других времен. Ведь по этим дорогам я ездил раньше, езжу сейчас и буду ездить в будущем. 

Целью покатушки было не вкрутить далеко и много, и не увидеть новые места, а просто проехаться немного и развеяться. Я ехал без плана, куда глаза глядят. Сначала рванул к третьей шахте. Но потом покрутился и развернулся обратно в город.


Решил, что буду ехать наугад. Доехал до Непьющего и повернул на право к выезду из города. На луговой встал вопрос куда ехать: в сторону Петропавловки или Николаевки? Поехал на лево, на Николаевку. Там повернул на Петровку и тут опять не долго думая куда ехать, повернул опять в лево, в сторону Катериновки. Тогда уже было решено, что поеду мимо Сташкова, Солнево.... Так и катил себе. А тем временем становилось все жарче и жарче. На подъеме, за которым открывается моя шахта становилось уже трудновато ехать по солнцу. Изредка прячась в тени деревьев, я останавливался и попивал водичку. 

По дороге между шахтами Сташкова и Днепровской чуть не наехал на разбитые стекла. Кругом валялись осколки, наверное лобового. Вспомнил, что недавно ребята с работы рассказывали, что тут насмерть разбился один мужик с нашей шахты. У них была банка, а он пьяный возвращался после синьки домой. Вот и делайте выводы...

На стеле "Днепровская" повернул на право, вскоре проезжал с. Солнцево. Когда-то я тут отмечал День Шахтера у своего друга Саши. Но сейчас не смог найти, где находится тот дом. Ну да ладно. А пока я вглядывался в дома, по пути встретил какого-то паренька, идущего на встречу по краю дороги. Мы глянули друг на друга и его взгляд показался каким-то странным. Более того, он мне даже немного не понравился. Черты лица типично сельские, но возраст трудно определить. Ему можно было дать и 16 лет и под 40. 

Кто бы знал, что на этом моя одинокая, спокойная велопрогулка завершится. Вернее она не завершилась, а стала не одинокой. Дело было так. Выехав из Солнцево, я услышал, что меня кто-то догоняет, а затем меня окликнул голос:
 - Шо, спортсмен?
Ну думаю сейчас начнется: кто такой, откуда, сколько стоит велосипед, а дай покататься нормальному пацанчику и т.д и т.п. 

Когда я обернулся, то увидел того самого парня, что встретил в селе. Он догнал меня на старенькой Украине. Начался разговор. Я ответил, что просто люблю кататься, а также откуда и куда еду.  Обычно местным такое не понять. Для них пару км на велосипеде уже кажется далеко, а тут я накрутил уже километров 35 точно. И это около половины пути. Но для этого парня это не стало неожиданностью. Он мне поведал, что занял или 1 или 3-е место по бегу на марафоне по области. Кроме того, он ходил пешком от своей сестры, что живет где-то на птицефабрике, до Солнцево. Это как минимум километров 40. Вот такой вот странный велопопутчик мне попался. 

Оказалось, что парню всего-то 17 лет. Он в этом году закончил школу и собирается идти в бурсу, а потом хочет идти к нам на Сташкова. Сейчас я точно осознал, что эта покатушка была в прошлом году, в 2014. Потому что парень призывного возраста и сейчас в стране АТО. Я бы очень хотел, чтобы парнишку увидел на шахте. Ведь жизнь может обернуться неизвестно как! Но я не стал произносить эти мысли в слух. 

Между тем он мне рассказал некие подробности смертельного ДТП, о котором я упомянул ранее. Тот мужик ехал пьяный, без света и вылетел на встречку, столкнувшись с другой автивкой. Кроме того, он рассказал, что или он или его жена или они вместе, а может каждый по отдельности (уже не упомню) недавно на скутере тоже попадали в ДТП. Допопадались, одним словом. 

Так мы доехали до Шевченко, где повернули на Брагиновку. Оказалось, что парень собрался ехать в Петропавловку за продуктами в супермаркет Брусничка. Его "Украина" была без тормозов, но у него оказывается есть еще горный ашановский байк, но там что-то надо починить или поменять. 

Перед брагиновским спуском он предложил ехать по отдельности, так как у он не сможет тормозить. Рисковый чувак, однако я пропустил его вперед. Но вскоре я его догнал. Когда проносился мимо него, то услышал громкий цокотящий звук, исходящий из его велосипеда. Внизу оказалось, что у него лопнуло пару спиц, которые он просто закрутил на соседние и мы поехали дальше. А на горку то с продуктами будет трудновато на Украине, - сказал ему я. "Нормально, доеду" - получил я ответ. 


Так и доехали до Петропавловки, где я повернул на право, он налево. Мы даже толком не попрощались. Надо было хоть познакомиться, узнать его имя. Хороший вроде паренек, спортсмен. 


В Петропавловке я купил новую воду, та как ту, что была со мной, мы вдвоем выпили. А дальше я поехал знакомыми дорогами в Першотравенск. Вот такая вот была у меня спонтанная покатушка, где повстречался забавный велопопутчик. Надеюсь, увидимся...



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments