Subscribe:

Ads 468x60px

Проверка гаджетов

Пока я в отпуске, а у Саши выходные, выбрали мы пару часиков, чтобы наконец-то покатать на велах, а заодно протестировать мои новые гаджеты - смартфон Lenovo и фотоаппарат Canon.


Отзывы об этих устройствах я сейчас писать не буду. Моя цель - использование их во благо велопутешествий и написания отчетов. Для чего, в большей степени, они и были мне подарены.

Итак, Саша оторвал меня от ремонта и я, накачав колеса, поехал к нему на встречу. Хотел сразу включить программы для навигации: CycleDroid и Геотрекер. Но GPS включается не сразу. Поэтому я не стал терять времени, а поехал сразу к другу. Если что, вместе разберемся. По пути заметил, что велокомпьютер не работает. Уже при встрече, пока Саша проверял работу тормозов, я расположил магнитик на спице, чтобы был минимальный зазор с герконом. И все заработало! 


Мы одновременно включили проги на своих андроидах и рванули вперед, сами не зная куда, лишь бы за город. Свернув на ул. Школьную, друг решил проехаться по новому асфальту, по хорошей, недавно отремонтированной дороге (К.Маркса). Дальше я предложил двигаться на третью шахту, куда мы и поехали.



Фото этих мест у нас уже скопилось не мало, но все равно подоставали свои фотоаппараты.

С одной стороны хотелось покататься по больше, но времени не было. Да и грунты были еще мокрыми и грязными. Поэтому поехали в сторону села Запорожье, но решили свернуть на город возле кладбища. Я знаю, что там должны были быть лужи размером на всю дорогу. Но Саша сказал, что по жужалке ехать будет хорошо. Ведь это не чернозем. И мы поехали.


Такие лужицы нам не помеха, поэтому мы аккуратно их проехали. Стоит отметить, что катить по ним было одно удовольствие.


Интересно то, что мы с другом будто читаем мысли друг друга. Когда я захотел пить - он остановился на водопой. Когда я вспомнил про свою резину (а она стояла спущенная почти месяц) - он спросил меня: держит ли давление? А я ведь только хотел это проверить. Заехав на кладбище к могиле отца, Саша, который ехал сзади и не видел, что я свернул, вспомнил, что хотел бы заехать на место, где покоится его родитель. 

Потом мы вернулись в город, где друг дал мне старый тросик, которым я собираюсь пользоваться для открытия замка на велоцепи. 

Мы несколько раз проверяли показания велокомпьютеров и программ для навигации на смартфонах. Порадовало то, что погрешности были совсем небольшие. А с учетом, что Саша начал отчет от подъезда, а я от остановки, что возле его дома, возможно показания гаджетов идентичны. Это весьма радовало меня.  

Кроме того, теперь я буду больше фотографировать своим новым фотиком Canon SX400. А значит и друг будет больше на фотографиях. Ну а раз статься посвящена моей новой технике, покажу изображение фотоаппарата:


Здесь я использовал свой старый Canon A530, который дорог мне не только из-за большого количества сделанных фото, а также благодаря наличию в нем ручных настроек выдержки, диафрагмы и фокусировки. Чего нет в новом, к превеликому сожалению. Правда, делая ремонт, я тоже снимаю все процессы и выкладываю отчеты в новом блоге. Поэтому, как ни старался его почистить, видны белые следы от шпатлевки. 


Ну и напоследок про телефон, Lenovo A536. Для меня это штука весьма новая. ОС Андроид осваиваю. Главное, что теперь со мной будет навигатор. Жаль, батарея слабоватая.


Я много лет пользовался техникой и по хуже. Важней всего - не кривые руки, чтобы пользоваться с умом и по назначению. Хотя последние 3 фотки тут сделаны старым кэноном, который будет служить дополнением к новому. Пока не насобираю на зеркалку.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments