Subscribe:

Ads 468x60px

UDO в Днепре 2016. Фото видео с концерта

13 ноября 2016 г. состоялся концерт U.D.O в Днепре, проходивший, как и в прошлом году, в ДК Шинник. На этот раз мне удалось попасть на это невероятное событие, и теперь я могу написать отчет и выложить фото и видео с концерта.


Следует отметить, что приезд Удо в Днепропетровск стал для меня неординарным событием не только потому, что это моя любимая зарубежная heavy metal группа. В первый раз они приезжали в 2004 году, когда я был студентом. Полный отчет я писал здесь.

Несколько месяцев назад я просматривал официальный сайт, где не видел, что они будут в Украине. Лишь случайно просматривая статистику своего блога, увидел запрос "UDO в Днепропетровске". И сразу поисковая выдача мне выдала приятную новость - Удо таки приезжает в Украину с концертом, который я на этот раз не мог пропустить. Цена билета колебалась от 300 до 1350 гривен. Я сразу же принялся заказывать билет. Взял самый дешевый на тот момент, за 500 гривен на балконе концертного зала Шинника. 

Кстати, так как денег на тот момент у меня не было, то я использовал интернетовские деньги, заработанные на этом сайте

Перед концертом переживал, смогу ли вести фото-видео съемку в зале. Бывалые рокеры отвечали: "Пользоваться фотиком в Шиннике? Да без проблем". Ниже на кадре я указал себя стрелочкой, где стою и снимаю музыкантов на свой фотоаппарат.


Как видно, очень много людей пользовались гаджетами для фото-видео съемки концерта. Многие мне мешали своими смартфонами, кому то, наверняка мешал и я. 

Знаковым событием стал тот факт, что я выиграл еще один билет на концерт. В группе вконтакте центральной билетной кассы проводился конкурс. И я стал победителем. Мне достался билет в 6 ряду в партере, который, кстати, стоил 1100 гривен. Поэтому мы с женой поехали в Днепр вместе. Она заняла мое место на балконе. Вот такой приятный сюрприз.

Концерт должен был начаться в 19:00, но обычно начало всегда затягивают. Но не на столько же! Все началось аж в пол девятого.


Я больше всего переживал, что в зале нельзя будет снимать на фотик, что его могут отобрать при входе. В реальности никто никого не досматривал, как это обычно делают в Ледовом дворце спорта. Поэтому я спокойно зашел с фотоаппаратом и активно им пользовался.

ДК Шинник

Зал в Шиннике не большой, поэтому с любой точки, как мне кажется, смотреть концерт должно быть удобно. Пожалуй для съемки можно было выбирать самое нижние места на балконе, возле парапета. Например, я бы уселся со штативом где-нибудь в углу и сделал бы отличное фото-видео. Просто без вспышки снимать было крайне трудно, а со штативом все было бы гораздо проще. Только нужно остерегаться неадекватов, которых на рок-концертах всегда хватает, дабы не уронить камеру. 

Возвращаясь к главному событию, напомню, что UDO исполнял чисто темы из Accept. Кстати, сама концертная программа называется Dirkschneider и его наминируют на лучшее мировое турне 2016 года никто иной, как известный журнал Metal Hammer, а сам Удо сказал, что он специально исполняет все хиты Accept в последний раз. В будущем их репертуар будет состоять только из композиций группы U.D.O. Таким образом, я стал реальным счастливчиком - вновь побывать на концерте UDO и услышать любимые хиты Accept. 


Список песен, который должен был исполняться я где-то видел в сети, но особо не заморачивался и не запоминал его, хотя он вроде и соответствовал тому, что происходило на сцене. 


Сам Удо выглядел весьма достойно в свои 64 года. Потрясающая харизма и тот же мощный, стальной с хрипотцой голос. Жена удивлялась, как он голос не сорвал. 




Я находился в левой части своего шестого ряда. У меня было первое, то бишь, самое крайнее место, но я сместился по возможности ближе к центру. Вообще, большинство людей в этой зоне просто подобрались ближе к сцене и отрывались и тоже снимали концерт на свои гаджеты.

Группа в основном располагалась на сцене в таком порядке слева на право: Каспери Хейккинен (гитара), Фитти Винхольд (басуха), Удо Диркшнайдер (вокал), Андрей Смирнов (гитара). За ударными был сын Удо - Свен Диркшнайдер.


Со Свеном произошла неприятная история. После концерта в Днепропетровске выяснилось, что у него пропала кое-какая аппаратура и гаджеты. Ну не козлы ли те, кто украл! Надеюсь, что отношение ребят после этого неприятного инцидента не изменится в худшую сторону и они еще когда-нибудь приедут в Днепр с концертом. Приезжайте лучше в Ледовый!

Ближе всех ко мне был расположен гитарист финский Каспери Хейккинен. 




Он и бас гитарист Фитти Винхольд отлично смотрелись в паре.












Русский гитарист Андрей Смирнов, известный по участию в группе Мастер, находился дальше всех от меня. Поэтому в кадр попадал редко.


От одного человека слышал, что сам Удо уже не тот, на сцене стоит в одном положении, мол, не двигается и все такое. Но я категорически не согласен. Удо Диркшнайдер на свои годы выглядел весьма бодренько. Как сказала моя жена: "Он набрал себе молодежи в группу и те великолепно исполняли на сцене". 


Стоит отметить репертуар песен. Трек лист концерта был выбран безподобный. Все самое лучшее прозвучало на сцене из легендарного Accept. Понравилось исполнение Head Over Heels - там потрясающее начало композиции. Баллада Winterdreams до сих пор звучит в памяти.


Весь зал пел вместе с Удо такие хиты, как Princess of the Dawn и Balls to the Wall. Это невозможно передать на словах, тут нужно не просто слушать, а находиться в зале. 


Фанаты не хотели отпускать любимую группу и скандировали Удо, Удо. Я чувствовал, что скоро окончится концерт, но как же этого не хотелось. В дополнение UDO спели еще три песни, среди которых была легендарная Metal Heart.  

Удо в Днепропетровске 2016

Реально не хотелось уходить с концерта. Уши были заложены от любимой музыки heavy metal, настроение супер, эмоций хоть отбавляй, лишь жалко, что не было рядом друзей, с которыми можно было разделить радость от пребывания на таком памятном событии и что концерт уже окончен.

Напоследок, выложу смонтированное видео с концерта Удо в Днепре от моего друга




0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments