Subscribe:

Ads 468x60px

Итоги велосезона 2016

Заканчивается год 2016-й, а посему уже по традиции я подведу итоги велосезона-16. Год выдался менее интенсивным, нежели предыдущий, однако кое-какие выводы можно сделать. Обо всем этом я напишу в этом посте.


Наша основная троица велосипедистов (Я, Роман и Саша) за 2016-й накрутили намного меньше километров, чем в 2015-м. Причины тому различные. От субъективных причин в виде обычной лени, до объективных: семья, работа, ремонты. Это первый и основной итог - мы катали мало! Как сказал Саша: писать особо не о чем, цифры на одометре не те. Но не только в цифрах дело, поэтому я пишу.

Важным шагом, по крайней мере для меня с Романом, стало то, что мы таки превратились в велотуристов. А именно начали катать с баулами и ночевать в палатках. Это, как я считаю, движение вперед.


Главное велопутешествие 2016 года - Поездка в Запорожье на о. Хортица, которая составила аж четыре дня. Мои опасения подтвердились по поводу того, что это будет самый серьезный поход за год. К сожалению, это так. Но в итоге мы получили бесценный опыт ночевок в палатке, испытали свое снаряжение, отлично провели время за рулем и за посиделками вечером возле костра. А это дорогого стоит. Получили даже порцию экстрима, когда возвращались ночью вдвоем с Сашей, а у меня развалился багажник и сломался фонарик. Мы тогда еле дозвонились до Ромы, чтобы остаться у него переночевать.


Летом нам с Романом удалось вырваться в дорогу, съездить на Соленый лиман и заночевать в красивом месте, в лесу под Кочережками. Еще одна ночь в палатке, приготовление пищи на костре и море позитива.


Главное достояние сезона то, что мы стали ездить не один день, а отправлялись в несколько дневные маршруты. Такие походы вдохновляют на более серьезные планы, которые раскрывать не буду, а бы не сглазить. Хотя еще в 2013-м после 120 км за день предполагал, что впереди меня ждут многодневки. 

Следует отметить пополнение велосипедной команды, а именно еще один Александр, а так же жена кума - Катя.


Хотелось закончить этот год зимней покатушкой. Мы планировали выехать, развести костер, приготовить супчику, посидеть, обсудить планы на будущее. Однако то выходные не стыкуются, то погода не ахти. Кажется, уже в декабре не покатаем компанией. 

Хоть год выдался не столь насыщенным, но все же плодотворным, богатым на новые велознакомства и дал толчок к новым целям, покорение которых не за горами...



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments