Subscribe:

Ads 468x60px

Смазка цепи парафином

Вопрос "Как и чем смазывать велосипедную цепь?" всегда будет актуален для велосипедистов. После того, как мы с друзьями перешли на смазку парафином, никто не желает возвращаться обратно к жидким, грязным, вонючим смазкам. Мы стали парафинщиками. Хотя правильно говорить не смазывать цепь, а варить цепь в парафине. В этой статье я расскажу и покажу на видео, как это делать в домашних условиях.


Я давно хотел создать этот пост, но все руки не доходили. Теперь, чтобы не писать много букаф, я просто снял на видео основные процессы: мойку цепи и варку ее в парафине.



Я использую цепи КМС, так как они имеют специальный замочек, который легко снимается. Затем цепь моется обычной водой. На ролике видно, что этот процесс очень простой и главное - чистый. Я помню, как приходилось париться, чтобы почистить цепь от смазки. Даже использование цепемойки не дает хорошего эффекта, но хуже всего, что все грязное: руки, одежда, помещение, велосипед, а порой и сама цепь.

Тот, кто против парафина, рассуждает, что это геморный процесс. Отнюдь! Главный плюс такой смазки - цепь и руки ЧИСТЫЕ! При езде цепь не тянет на себя пыль и мусор. Одежда и велосипед остаются чистыми, трансмиссия чистая, а парафин работает. Где-то видел статистику, в которой указывается парафиновая смазка одна из лучших. В разных статьях пишут, что ее хватает от 300 до 500 км, если по сухому. 

Противники утверждают, что дождь вымывает парафин. Но ведь и любая другая смазка после мокрых дорог тоже легко вымывается. В любом случае после дождя нужно чистить-мазать цепь. А по парафину этот вопрос еще весьма спорный, он ведь холодной водой не смывается.

Всем, кто сомневается, смело говорю: парафин рулит, берите, пользуйтесь. Он дешевый, ведь баночку можно использовать многоразово, а счастье от того, что руки и цепь всегда чистые, заставит забыть об обычной жидкой грязной смазке.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments