Subscribe:

Ads 468x60px

Велопоездка на карьер

Когда нужно катать, то всегда смотришь на перед прогнозы погоды. В этот раз ветер был южным, юго-западным, что и определило направление движения - на юг, чтобы домой возвращаться по ветру. Даже трек так и назвал: юг. Но название отчета предопределила случайность, о чем и пойдет речь ниже.


Направление было задано таким, чтобы встретиться с Романом, у которого есть некоторое велошмотье для нас, которое нужно было забрать. Цель - Покровское, а там видно будет. Мож Роман что-то придумает, какое-то место интересное для посещения.

С города выехал через третью шахту, чтобы не испачкаться возле кладбища, хоть там и короче путь. Заметил, что задний переклюк нифига не реагирует на манетки. Это капец какой-то. Несколько раз останавливался и убеждался, что показания не совпадают со звездочками. Метров через 100 переключатель мог сработать, но, как правило, уже поздно и не в нужную сторону. Думал подтянуть тросик, но там нужен был ключ приблизительно 8-10. Когда звонил Роме, попросил его взять ключи и ложку - опять забыл. В дальнейшем не останавливался, решив крутить и не обращать внимания на глюки с переключением скоростей, пользуясь передними звездочками.

Переживал, что между Маломихайловкой и трассой Запорожье - Донецк могут напасть злые цобакены. Скорость - пятнашка, больше не получается. Ветер в лицо, скоростя не работают. Выискивал места, где же они суки обитают. Есть место с лева - ведет дорога к чему-то. А чуть дальше терриконы и эксковаторы. Может оттуда ждать опасности? Помнится, где-то на этом участки выбегает здоровенная овчарка. Пронесло на этот раз. А может их уже тут нет? Хоть бы.

Думал, что с Ромой увижусь где-то здесь. Оказалось, он будет ждать меня на трассе за Орлами. У него появился план куда поехать. Кручу дальше. Друг предложил поехать на какой-то карьер. С удовольствием соглашаюсь, и уже вместе крутим все так же на юг.

Карьер оказался уже заброшенным. Раньше здесь добывали камень и перерабатывали на щебенку. Вид сверху особо не впечатлил, и мы спустились ниже к реке Волчьей. Здесь собственно и стали на стоянку. Хорошее место.

Рома разжег печку-щепочницу и начал заваривать чай да жарить сало, а я навалился на гречку со сгущенкой. Отобедав пошел изучать карьер с фотыком в руках.


Здесь выходит на поверхность украинский кристаллический щит, состоящих из крепких пород, таких как гранит. Год назад мы наблюдали с Романом скалы у Волчьей в районе Искры. Вообще эта река имеет много таких мест со скалами и порогами перерезающие ее. Сейчас даже возникла идея повторить велопоход вдоль Волчьей. Только с ночевкой. Начать где-нибудь от Искры или еще выше по течению, а финишировать в районе Павлограда. Можно даже в вязовском лесу, где она впадает в Самару.


Карьер зарастает различными деревьями, не редки здесь и хвойные породы.


Рома предложил взобраться на верх, сказав, что оттуда открывается хороший вид. Беру фотик и вскарабкиваюсь на вершину этой горы.


Действительно, не зря поднимался. Весьма зачетное место. Делаю несколько фото сверху и спускаюсь.



Там Роман заваривает снова чай и отмечает о том, как хорошо, что мы вырвались покататься. Спонтанные решения часто оказываются лучше, чем спланированные. Перед обратной дорогой смотрим мой задний переключатель. Тросик в рубашке еле двигается - отсюда проблемы. Нужно будет менять. Решение - освободили тросик, подергали его в рубашке и натянули чуть сильнее. Переклюк заработал. Ехать стало заметно комфортнее. Оказывается, нужен ключ на 9. 

При попутном ветре крутить значительно легче. На трассе прощаемся и каждый едет своей дорогой домой. Вкручиваю около тридцатки по трассе. В районе терриконов возле построек обнаруживаю большую лохматую суку, мирно сидящую на краю дороги. Увидев меня, эта псина срывается с места и показывает мне свои клыки с громким лаем. Рядом на территории была еще одна овчарка, но на цепи. Первая пытается меня безуспешно догнать. Но меня это лишь чуть припугнуло и только. Я быстро укатываю вперед при поддержке южного ветра.

Дальше педалировать было не сложно, а часто и не нужно. Маломихайловку пролетел, как и все остальное. Церковь смотрелась, как всегда, впечатляюще. Купола еле отблескивали солнечный свет, создавая как бы ореол вокруг них, и я не удержался.

церковь в маломихайловке

Ближе к дому заметил, что заднее колесо спускает. Решил не ремонтироваться. Несколько раз подкачивал, а на утро оно полностью спустило. 

Чтобы не пачкаться в город въехал через водочкачку. Там было везде сухо. Дорогу не помнил, но ехал там, где она лучше, где может проехать машина. Поэтому не промахнулся.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments