Subscribe:

Ads 468x60px

Флаг - как дух клуба. Истории из жизни одного флага

Знакомство Флага с велосипедистами региона.




После прибытия домой с почты, Флаг был аккуратно сложен на подоконник, где Андрей хранит все свои велопринадлежности. Он лежал там себе спокойно в компании велошлема, велоочков, велоперчаток - заряжался духом вело))). Накануне дня икс Флаг был перемещен в рюкзак, ожидать наступления утра.

Утро 14 октября 2018 для Флага началось с того, что его чуть было не забыл дома Андрюха. Не смотря на предусмотрительное перемещение с вечера, Андрей производил перепаковку рюкзака и чуть не оставил Флаг на диване. Вот бы он выслушал от меня и Алёны за такую оплошность! Да что там выслушал, поехал бы домой за ним, так как без Флага мероприятие носило бы совершенно иной характер)))

Из дома они выехали в 6:55. Заехали за хлебом для велопикника, встретили Татьяну - человека, который совсем недавно подхватил вирус велосипедизма. Очень важно при первых симптомах этой "болезни" правильно направить человека и пустить в нужное русло, чем Андрей и занялся. В итоге, вирус в Татьяне укрепился, она получила массу удовольствий от поездки и общения с такими же "зараженными" и теперь полностью "наша".

Татьяна, новый велосипедист)))
(фото Виктора Часовского)
Уже вместе с Татьяной завезли два пакета хлеба к Владимиру - человеку, который ради велопикника пожертвовал удовольствием прокатить на двухколесном коне и пересел на четырехколесную самоходную колесницу чтобы успешно доставить весь инвентарь и продукты к месту назначения. Спасибо тебе огромное за такое самопожертвование ради общего дела!

Вот этот добрый человек, изображает из себя не доброго)))
(фото Виктора Часовского)
После Флаг направился на заправку ВОГ, в точку сбора павлоградских велосипедистов, участников велопикника в честь закрытия активной части велосезона, в честь дня защитника Украины, и наконец в честь образования нового клуба и празднования дня рождения Флага!)))
В 8:25 все собравшиеся выдвинулись к павлоградской стеле для совместного фото.

Велосипедисты Павлограда. Флаг тоже там)))
(фото Виктора Часовского)
Приблизительно в тоже время подобные фото, только у стел своих городов, делали группы велосипедистов из Терновки и Першотравенска:



В 9:45 Флаг вместе со всеми был на поляне. Его, вместе с рюкзаком, Андрей расположил не далеко от кухни. Сбор был назначен на 10:00.
Вслед за павлоградской группой прибыли велосипедисты из Терновки (16 человек), и последними приехали Першотравенцы (14 человек). Всего принимало участие в пикнике 65 велосипедистов со всего региона! Велосипедистов могло бы быть и больше, но организаторам ввиду такого ажиотажа пришлось прикрыть регистрацию на мероприятие еще 10 октября. Дело в том, что это первое мероприятие такого характера и с таким количеством людей, поэтому у новоиспеченного клуба не оказалось надлежащего инвентаря. Все что организаторы смогли достать - это три котла - два по 20 литров и один на 30 (в будущем, естественно, все эти проблемы решатся по мере укрепления и сплочения организации). Этого как раз хватало на 60 человек. В меню предполагалась уха, плов и немного глинтвейна.

Принять участие в готовке и взять на себя основной удар критики в случае провала вызвалось два очень смелых человека - Евгений Сухенко (Павлоград), шеф-повар по ухе:

Шеф-ухист
и Валерий Мосин (Терновка), шеф-повар по плову:

Шеф-пловист

Оба впервые взялись за кормежку такого большого количества людей и оба с этим справились.
Как и заведено у именитых "мишленовских поваров", шефы взяли себе по су-шефу. Нашему ухисту помогала Ольга - она занималась основной нарезкой и разбором рыбы:


Ольга за работой. По-моему, они с шефом-ухистом поладили)))
Нашему пловисту помогал Алексей (Лёха, если по простому)):


На нем была нарезка мяса и ассистирование шефу.



Кроме су-шефов к готовке было привлечено еще масса народу, занимающихся очисткой и нарезкой овощей:



Но все эти действия производились в процессе и походу дня.

А сейчас же, вернемся к Флагу. Он лежал себе спокойно в Андреевом рюкзаке и ждал пока его представят. Першотравенцы прибыли на поляну с опозданием минут в сорок. К этому времени павлоградские и терновские велосипедисты уже успели организовать лагерь, сделать бутерброды с салом и почти сварить глинтвейн. Приехав на поляну, я первым делом пристал к Андрею с вопросом ГДЕ?? ГДЕ ОН? и Андрюха полез в рюкзак за свертком. В живую наш Флаг оказался еще краше, я был в восторге от увиденного. Вот он, красавец)))


Затем последовала коротенькая фотосессия с нашей звездой





и мы все дружно приступили к поеданию бутербродов и неспешному потягиванию глинтвейна.





Попытка соблюсти какую-то официальность и сказать пламенную речь в честь открытия клуба и представления Флага провалилась, как-то мы еще немного стесняемся выступать на такой большой публике (по крайней мере я так точно). Считаю это нашим организаторским недостатком и этот факт принимаем к сведению.

Андрей пытался сказать слово. Правда, пытался, честное слово)))


Официальная часть мероприятия (пусть и такая корявенькая, но все же она была) была окончена и наступило время приятного отдыха. Кто-то занялся фотосессиями на фоне прекрасных осенних пейзажей, кто-то играл в футбол, волейбол, кто-то устремился на кухню помогать поварам. В общем, все были при деле и каждый получал удовольствие от пикника.



Место Алёна предложила поистине живописное!


Работа на кухне кипела полным ходом




Но тем не менее, и повара успевали поиграть в активные игры


Плов тоже был в процессе варки



Лекция о пользе плова)))













Заскочил на огонек и Мавр, наш не официальный супер рандоннер, один из двух человек из Западного Донбасса кто ездил 1000+ км. Причем в этом году трижды. Очень уважаемый велосипедист в регионе. Кстати, второй наш тысячник - Дмитрий Хохол, но сегодня его с нами не было.

Трижды тысячник, велолось Мавр
Финальный аккорд в уху, и можно приступать к трапезе)))

"Киреев, держи петрушку красиво!"
"Смотри, сейчас насыпать будут"
За ухой выстроилась очередь



 Вскоре подоспел и плов



 Наступило время трапезы.





И после трапезы общее фото с виновником торжества:


Немоного фотосессии с ним же))):





Далее последовала уборка, мойка посуды, сжигание мусора, и прочая не интересная работа



Гости потихоньку стали разъезжаться. Мы с поляны уехали в 17:00.



Что хотелось бы сказать на последок о проведенном мероприятии.
Для нас, как организаторов, это было, не плохое испытание, настоящий вызов.  Тем более это сложно сделать не имея никаких активов, как говорится, на голом энтузиазме. Этот рубеж мы преодолели за что повторю огромное спасибо Владимиру Шувалову (Павлоград). Он предоставил котлы и как я писал выше, был нашим доставщиком провизии и инвентаря.

Накормить 65 человек не так просто, а накормить их вкусно - задача сложная вдвойне. Я считаю (и это не только мое мнение, а мнение опрошенного большинства), что наши повара Евгений Сухенко (Павлоград) и Валерий Мосин (Терновка) с этой задачей с успехом справились. Женя приготовил отличную уху, Валера - прекрасный плов. Ура, ребята! Так держать!

Еще хотелось бы сказать спасибо кафе Лофт за предоставленные лососевые наборы для ухи по очень приятной цене))). Оксана, нам нравится с вами сотрудничать ))

Ну и естественно, самая большая благодарность всем участникам велопикника, единомышленникам и любителям здорового образа жизни. Ваше внимание и интерес к подобным мероприятиям заставляет шевелиться и придумывать различные способы всех вместе собрать и провести отлично время. Спасибо, что собрались!)))

В общем и в целом, на сколько я могу судить - мероприятие удалось, основные цели достигнуты, первый опыт получен. Обнаруженные недостатки учтены и зафиксированы. Клуб начинает свою жизнь!)))

Ну и если уж совсем подводить черту дня - наш Флаг остался доволен. Он зарядился позитивом и стал настоящим духом нашего клуба. Духом, который питается энтузиазмом членов своего клуба, их идеей, и его цель нести вирус велосипедизма в массы. Мы сделаем ему несколько обличий и будем брать с собой во все клубные путешествия! Сегодня он проехал еще 55 велокилометров.

Понедельник, 15 октября Флаг провел дома.

Во вторник Андрей хотел повезти его познакомить с флагом Велосипедной Ассоциации Павлограда (ВАсоП), но Валентина - глава организации, не смогла с Андреем встретится, поэтому флаг просто прокатился 20 велокилометров у Андрея в рюкзаке.
В среду, 16 октября, Андрей таки доехал до Валентины и Флаги познакомились:


Это первый друг нашего Флага))). В этот день Флаг проехал еще 20 км

Итого сейчас на счету Флага 102 велокилометра. Желаю ему и его извозчику удачи в пути и постоянно растущей цифры. До встречи на дорогах))



2 коммент.:

Роман Федорченко комментирует...

Вы молодцы. Поздравляю вас

Александр Рябоконь комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :