Subscribe:

Ads 468x60px

Мартовская сотка

Решил и я присоединиться к идее запорожского клуба рандоннеров, суть которой состоит в том, чтобы каждый месяц проезжать сотку по одному и тому же маршруту. 


В январе я не рискнул ехать из-за покрышки, которую покалечил в последнем велопоходе. К тому же нужно было прикупить пакет киевстар, зарегистрироваться и заплатить за участие. В итоге симку купил, но решил поехать не официально. Просто для себя.

Итак, стартовал почти в 11 дня. Планировал вложиться в 5 часов. Хотя отчетливо осознавал, что восточный ветер будет против моих планов.

Сейчас страва заменила мне велокомпьютер, который перестал ловить показания с геркона. Ну Бог ему судья. Минус только в том, что я не могу увидеть в любой момент показания текущей скорости. Зато в страве уйма полезных фишек и я ее запускаю даже, если еду на 1 км, чтобы записывать все свои поездки. Там же вношу свое оборудование, чтобы следить за тем, сколько оно проходит.

К сожалению, сейчас весь мир будоражит эпидемя - короновирус. Хоч, не хоч, а все напоминает об этом. 


Но я быстро смог отвлечься от плохих мыслей, ведь впереди меня ждал хороший асфальт, попутный ветер и желание повысить в страве некоторые свои показатели. И, пока дул попутный ветер, мои хотения исполнились.

До Павлограда я доехал за 1 ч 24 мин со средней 29,1 км/ч благодаря ветру и жажде повысить скорость.


Ожидаемо, после поворота крутить стало заметно тяжелее, пришлось потрудиться аж до самой Петропавловки. А это не малый путь. Я прекрасно осознавал все это еще загодя, поэтому был готов вкручивать и бороться со встречными потоками.


Летом, 2018-го я здесь уже бывал, только тогда ехал в обратном направлении. Отчет по ссылке. То есть дорогу я знал. Хотя в Богдановке чуть не уехал на Новую Русь, но во время заметил неладное и свернул куда надо.


Старался разогнать мысли, которые снижают мотивацию. А именно то, что дорога монотонная, прямая и все время против ветра. К тому же покрытие здесь одно из самых худших на всем маршруте. Многие автолюбители тут ездят параллельно грунтами.

И вот я вижу велосипедиста, едущего мне на встречу. Может кто знакомый? Надо остановиться, поприветствоваться. Приятная неожиданная встреча - это Инна из Першотравенска едет в Терновку. 


В Солнцево ветер замучал меня своими порывами. Без психоза, но ехал все медленнее. Так медленно с горки (Брагиновская) я, пожалуй, еще не спускался. Хотя вчера с Катериновки велосипед тоже останавливался на спуске. 


В тот момент у меня оставалось где-то пол литра воды. Я боялся, что 2л мне не хватит на всю поездку. Заходы в магазин не планировал, ехал автономно. Кстати, чай, который я заливал в свои 3 фляги, закончился на Луговой. Ничего, уже заказал еще 2 фляги, после чего у меня будет 3 одинаковых по 0,8 в каждый флягодержатель.

Лишь в Петропавловке, когда выехал на основную дорогу, ветер стал боковым и скорость начала возрастать. А на М04 даже подул попутно-боковой. Хотя он отнял не мало сил и доезжал уже не спеша.

В итоге проехал 101,9 км со средней 21,5 км/ч, уложившись за 5:06 общего времени, из которого на движение потратилось 4:45. Если бы знал, что так получится, то немного поднажал, чтобы не было этого хвостика в 6 минут )))

Напоследок желаю всем добра, позитивного настроения и здоровья!!!

0 коммент.:

Отправка комментария

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :