Subscribe:

Ads 468x60px

Вокруг очистных

Глянув, что в воскресенье я выходной, решил выехать за город на велопокатушку. Прогноз погоды по rp5 обещал солнечную погоду с переменной облачностью и западный, юго-западный ветер. 


Утром я особо не торопился и выехал не раньше, чем в половине десятого. Дома я приблизительно просмотрел карту и выбрал маршрут по балкам, а вернуться возможно через ставок возле очистных. Поэтому ехал по плану. Но особо я ничего не планировал. Выбрал лишь направление. А по ходу решил действовать так, как захочется или получится. Асфальта в этой покатушке почти не было.



Проехал первую балку, но ничего интересного не увидел и через поле поехал дальше, где должна была быть еще одна балка.


Я не сильно изучал карту, поэтому дорог не запомнил. Лишь образно помня, что где-куда. Поэтому я взобрался  на небольшую горку в надежде, что оттуда что-либо увижу интересное. Ничего я не увидел и поехал в вверх по дороге, что на этом фото:


Ехать было трудновато не сколько из-за уклона, а именно по причине встречного ветра. Но я не тупо ехал вверх, по пути еще завернув в глубь балки. Меня привлекла белая полоса. похожая на снежную. Но то был не снег и не похоже, что это был след от огня.


Похоже как на реку. Вот фото вблизи. Может кто знает, что это? Оставляем свои предположения в комментах )))


След от возможного ручья тянется, как я понял до очистных. Я не рискнул трогать эту хрень руками и поехал дальше. Я ожидал, что балка будет покрупнее.


Но все равно было интересно проехаться по незнакомым местам.


Но вот балка и закончилась и я вернул назад, зачетно спустившись обратно с попутным ветром. Вышо 34 км/ч. Это был сегодняшний скоростной рекорд. Кстати, совсем не беспокоило меня колено, которое вот уже побаливает пару недель.


Я заехал в еще одну балку, которой не придал значения в начале. Вот она:


Я тупо гарцевал по траве в поисках дороги - я собрался выехать на очистные. По карте вроде как была дорога. Но теперь я понял, что то не дорога, а след от той белой псевдо-реки. Поэтому я покружлял там и сделал несколько фоток.



Впрочем, я все равно выехал в сторону очистных. Вдалеке увидел две трубы - они наверное предназначены для спуска воды из ставка. Возможно, что ров и след от ручья - это и есть русло, по которому выбегает вода из ставка. Хотя когда ехал, то кажется, что уклон идет в сторону водоема. Кароче, ХЗ.


Приблизившись ближе, я взобрался на уклон к железным трубам. Оттуда увидел ставок.


А вот какие-то две трубы, вдоль которых я поехал по тропинке к середине водоема.


С этой стороны я еще не был и сделал фото на память.


Вернувшись обратно, я решил ехать дальше вокруг очистных. Когда то я изучал карту и видел что проехать можно вдоль посадки, но я решил ехать вдоль водоема.


Было трудно, так как дороги там не было. Пришлось пробираться сначала по камышам. Там еще можно было крутить педали, а потом утоптанный камыш закончился и я выехал к краю поля, где взошли озимые. Вобщем пришлось колесить по земле. Возвращаться назад обычно не в моем вкусе. Я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что заезжаю в ебеня. С трудом преодолевая бездорожье, я иногда делал фото воды и террикона первой шахты.


И вот я уже добрался до протоки. Кстати, перефразируя Олю Фреймут, скажу: велоинспектор Димон не рекомендует дорогу вокруг ставка очистных для поездок ))) ... по причине отсутствия дороги. Небольшой подъем и встречный ветер по бездорожью разбудили боль в колене (((


Но я тут был не один. Кто-то отдыхал, приехав машиной, кто-то маслал на лодке.


Жаль, что протоку не соединили мостиком, пришлось лосить дальше по бездорожью.


Глядя на свои следы, вспомнил песню Чижа Фантом: "Я бегу по вызженной земле"


Хоть было и трудновато, зато я побывал с другой стороны ставка.


Поднявшись на дамбу, я наконец-то очутился на грунтовке и переключился с 2-2 на 2-4, разогнавшись до 25 км.


Слева от дороги я увидел мини террикон. Это был небольшой отвал горных пород. Даже и не знал, что тут есть такое. Это навело меня на мысль, что я еще многое не знаю о родном крае.


Но сразу же меня привлекло другое сооружение - какая-то яма возле насыпи. Спустившись я заглянул туда - она была достаточно глубокой и страшной. Я зафотал ее на длинной выдержке и открытой диафрагме, так как вспышка у меня давно приказала долго жить и канула в лету.


Вот это сооружение снаружи:


А с обратной стороны тоже есть нечто похожее. Видимо это какое-то гидросооружение. Там в окрестностях есть еще различные трубы, бочонки и другие постройки.

Объехав водоем, я направился домой. Вот я выехал на асфальт, увидев вдалеке приличных размеров собаку. Остановился, подождал, когда она скроется из виду. В страхе ехать назад я не собирался - мне надо было вперед и точка.


 К счастью, собака свалила нафик и я спокойно проехал очистные. Там меня проводили лаем местные псины, но они были за забором и на привязи. Там прилично пованивало нашей жизнедеятельностью, вернее отходами смываемыми жителями в канализацию. Кстати, подъем за ставком я с легкостью преодолел, но ведь и не много я в этот день накатал километров.


Назад я возвращался по той же дороге, что мы ехали с sashko_r на покатушке по зимним грунтам. Вспомнились неприятные ассоциации. Но сейчас сил было намного больше и я с легкостью выехал к городу.


На городском асфальте велокомпьютер показал 20 километров пройденных за сегодняшний день.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments