Subscribe:

Ads 468x60px

Утренняя велопрогулка

Отпуск идет, а катаюсь я мало. А в планах есть большие походы. Понимая, что я могу быть физически не готов, решил выехать утром на велопрогулку, прихватив с собой фотоаппарат. Во время отпуска необходимо решать и другие вопросы, поэтому пришла мысля рано утром прокатиться, перед тем, как буду делать свой ремонт и бегать по городу по другим делам. 


С вечера решил, что поеду на ставок возле села Росишки. А если буду успевать, то заеду еще в одно место, которое давно заприметил на народных картах от яндекса. Таким образом планировалась не только покатушка, но и разведка. Как говорил sashko_r: разведа ебеней никогда не закончится.

Выехал в 7 утра. Выйдя на балкон, ошибочно предположил, что уже тепло, и оделся в шорты с футболкой. На улице сразу почувствовалась утренняя прохлада. Сразу пожалел, что не одел олимпийку, но возвращаться не стал. Для этого надо было опять поднимать велосипед на верх, ведь я не захватил с собой велозамок. Замерзая, ехал дальше. Как же так? Ведь всегда беру с собой в поездку запасную одежду. Через пару часиков будет точно тепло, но через два часа мне надо быть уже дома. 


Пожалуй впервые в жизни захотел поскорее ехать в горку, чтобы согреться. Двигаться быстрее не вариант, так как поток ветра заставлял меня все больше и больше скукоживаться от холода. 


Подъем перед шахтой не согрел меня. Зато немного отвлекся от темы холода, а за горкой открылся вид на ставок за третьей шахтой. Там увидел множество рыбаков с их машинами, мопедами и другими видами перемещения. 


Когда последовал следующий подъем, то холод как рукой сняло. По этой дороге мысли всегда заняты вопросом ее качества, а также опасением за свои колеса. Вот ведь какое дело. Почти ввели в эксплуатацию новый ствол шахты Юбилейная, а нормальную дорогу к нему не построили. Это чисто по нашему. Ведь дороги - это артерии производства. А как можно двигаться по такой [censored] хрени?

Слева радовало глаз желтое поле и я уже было хотел слезть с коня и достать фотик, но вспомнил, что мне предстоит ехать вдоль такого поля, которое будет прямо у дороги. 


И тут же я залип, пытаясь получить хорошую макрофотографию. Но из-за солнечного света мне с трудом удавалось увидеть то, что снимаю. Кстати, что это за растение?


Грунтовочка была хороша, с небольшим уклоном вниз. Теперь я уже знал, как проехать к ставку и вскоре он открылся моему взору.


На повороте к ставку стоят какие-то цистерны, свалка не понятно чего. Перед водоемом пошел спуск, а по бокам какие-то строения. 


Никого не видно, судя по всему, рыбалка тут запрещена, как и охота, о чем предупреждают соответствующие таблички. Но собака внушительных размеров заставила меня повернуть прочь и я поехал к дамбе. 


Зато поднявшись выше, передо мной открылась вот такая живописная картина, не правда ли?


Погодка в этот день была просто изумительная. Ветер не ощущался. Вчера прогноз выдавал ветер 1м/с, а это штиль. Водная гладь напоминала зеркало. А по водоему одиноко, но с гордостью плавала уточка. Жаль, что мне не достать ее... фотообъективом. Поэтому я поехал к дамбе, которую было видно на том берегу.


Вдоль дамбы растут ивушки, среди плит много травы, щебечут птички. И тут же в голове зазвучала песня: "ой у вишневому саду, там соловейко щебетав..." Попробовал сделать фото ставка с дамбы. Видел, как две утки взлетают, как самолеты, еле отрываясь от воды, оставляя на ней следы. Сделать бы такое фото - наверное мечта любого фотографа. Хорошо здесь, тишина вокруг. Почему я тут раньше еще не был? Но надо возвращаться домой. Со ставка я выехал немного по другой дороге, по которой, видимо, запрещено ездить. Впереди увидел шлагбаум.

Немного отъехав, возвращаясь к дому, увидел, что прошел час, а пройдено около 10 км. Еще я понял, что узнал новую дорогу на Петропавловку. Но надо будет ее проверить. Разведка не прекращается. Кроме того видел и другие грунтовки, которые надо будет найти на карте. 

К сожалению, мне надо было возвращаться домой, поэтому я не стал вести дальше разведку. По щебенке ехать было невыносимо. Проезжающие автомобили подымали кучу пыли. А возле шахты ездили кразы, что чадили воздух выхлопными газами. Домой добрался за пол часика. Надо бы ввести в хорошую привычку совершать небольшие утренние покатушки



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments