Subscribe:

Ads 468x60px

Декоративный камин своими руками

Недавно закончил ремонт в зале и решил написать небольшую инструкцию с фото как я сделал декоративный камин. Вообще такая статья с одной стороны не подходит под тематику моего сайта, а с другой - ведь я пишу об отдыхе. Но отдыхаем мы и дома, а значит можно рассказать о том, как создается домашний уют своими руками.


Эта идея не моя, а жены. Я бы ни за что не взялся за такое сооружение, но супруга давно мечтала о камине, однако в интернете цены на них явно кусались, поэтому было решено, что я сделаю его своими руками. 

Посмотрев ресурсы в сети, можно было конечно сделать камин из гипсокартона, но у меня в наличии имелось достаточное количество ДСП. Вопрос материала для строительства был решен. 

Потом я взялся примерять размеры, делать эскизы. Тут я был волен в своих фантазиях. Портал получился размерами 98 см по высоте и 84 по ширине. Обои уже на тот момент были поклеены, а сверху я успел положить декоративный камень на церезит-11.


Долгое время не мог начать, потому что нечем было пилить ДСП. Тогда я купил недорогой и уже знакомый мне электролобзик Ростех, который вполне хорошо себя зарекомендовал. Я не утверждаю, что он супер-пупер, но для дома пойдет. В сети отзывов о нем куча.


После изготовления нескольких заготовок нужно было их собрать между собой. И я понял, что отверткой это сделать просто нереально и с удовольствием купил себе дрель-шуруповерт той же фирмы. Дело пошло до тех пор, пока не настало время стелить пол. Сначала я положил на подложку 3мм листы OSB 10.


А по возможностям постелил ламинат. Из-за дороговизны всех материалов камин собирался очень долго. Тем более мне как всегда было лень. Да и ламинат я ложил впервые, поэтому хотелось все сделать как можно качественнее или хотя бы без заметных боков.

ложил ламинат

Как только пол был готов, приступил к дальнейшему монтажу камина. Так как над ним планировалось повесить телевизор, а внутри камина установить подобие очага, то была проведена проводка и установлены розетки, а также заведен антенный кабель. 


После чего камин был привинчен к стене в двух местах, а внешние его стены можно было закрывать.



Первоначально я планировал обклеить ДСП самоклейкой, а по краям использовать потолочные багеты из полиуретана. Но нам так понравился декоративный гипсовый камень, что решили обложить им и камин, только другим цветом.


Эти кирпичики клеила супруга жидкими гвоздями "Момент", она же и замазывала стыки гипсовой шпаклевкой. А я обрезал эти камни при необходимости электролобзиком, используя полотна по металлу. Хотя часто гипс откалывался, но в помощь приходила наждачная бумага. Зато в конечном итоге стены камина становились довольно симпатичненькими.  


Правда клей весьма дорогой, потому что его уходило довольно много. Но мы не планировали останавливаться. Делать, так делать до конца. От багетов (потолочных плинтусов) мы отказались, но самоклейку с рисунком под мрамом использовали. Ею обклеили низ, верх и середину камина. Это опять же делала жена, так как у меня проблемы с клеением бумаги. Ну не умею я клеить, хоть ты тресни.

В завершение украсили центр камина соляным светильником.


камин своими руками


Камин был готов, а конечным этапом всего интерьера был монтаж телевизора на стену. Пришлось немного помучатся, но получилось даже по уровню)))


Радовало то, что антенный кабель нигде не повредился, а значит не пришлось бы его вытягивать, что было бы весьма проблематично. Но главное - изготовление камина завершено и домашний уют потихонечку создается. 

фальш-камин



1 коммент.:

Rom4eg комментирует...

Круто получилось, Красава.

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments