Subscribe:

Ads 468x60px

Немножко ебеней. Дорога за дамбой

Не знаю, поеду ли в этом году на море на велосипеде. Но, если это случится, то нужно готовить себя физически и морально к большому однодневному велопоходу. Так получается, что кататься не получается. Иногда получается выехать из дому и тогда я себя начинаю изматывать. Сегодня, 3 июля решил съездить на дамбу.


Выехал ради того, чтобы просто выехать и опробовать новые грипсы. Взял всего флягу воды, поэтому решил: как только воды будет на донышке - возвращаюсь.

Переехав дамбу в сторону, как ехать на Петропавловку, развернулся обратно. Пройдено 5 км. Стоит жара и ехать дальше нет смысла. Как вдруг увидел справа от дамбы так называемый квадрат. Слышал от рыбаков, что там в прошлом году был отменный клев. 

И тут же была грунтовочка в том направлении, а вдалеке стояла шестерка. Решил спуститься и поглазеть, что там да как. А заприметил вот такую надпись. 


Увидел мужиков, ловящих рыбку. Решил ехать дальше в разведку. Жаль, не взял с собой смартфон и не мог глянуть куда ведут дороги. Интуитивно не ошибся и поехал не в тупик, а куда-то дальше. 

Вокруг дороги были камыши, а справа от меня тек ручеек от барабана, то бишь с того места, откуда идет сброс воды с дамбы 3 шахты. Этот ручеек впадает за трассой в Самару. Кстати, постоянно в праву сторону были заезды перпендикулярно дороге. Я пару раз съезжал и смотрел, что там да как. Везде тупики. Но интересно вовсе другое. Вода кругом какого-то странно-зеленого цвета. То ли от водорослей, то ли от состава воды. Ведь эти водоемы не природного, а техногенного характера, то бишь сделаны руками человека.


В одном из таких заездов застрял, чтобы посмотреть ближе на воду. Меня больше всего заинтересовал цвет воды. Она была зеленого, грязно бирюзового цвета. Обнаружил, что там есть обитатели: улитки и мелкая рыбеха. А иногда недалеко в камыше слышны были всплески воды. Значит есть зверюги и покрупнее.



Таким образом я доехал до конца дороги. Вернее выехал на дорогу, вымощенную из плит. Мой путь близился к посадке, которая вела к блоку №2, то есть к пятой шахте. Поэтому я знал, где нахожусь, хотя и ни разу тут не был. Я решил глянуть, куда ведут плиты, тем более, что меня манил в ту же сторону столб, на котором установлена солнечная батарея.


Выяснилось, что здесь под плитами расположено несколько бетонных труб, через которые в реку течет дальше вода.


Я проехал до конца плит, чтобы глянуть, есть ли дальше дорога. Вроде, как тупик. Я вернулся к посадке и повернул в сторону города. Хотя вдоль посадки дорога была весьма заросшей. Уже дома я увидел на картах, что дорога за плитами должна была быть. Ведь плиты служат мостиком над ручейком. А если двигаться дальше вдоль посадки, то придется подыматься на ж/д путь и переходить по ж/д мосту, чтобы выехать к 5-й шахте. На словах, наверное, ничего не понятно, а трека поездки у меня нет.

 

Кстати, придя домой, я посмотрел на карту тех мест, где катался. Гугловские мапы вообще не показывают те грунтовки. А вот на яндекс картах все отображено довольно четко.


Описывать то, как вернулся домой, не вижу смысла. Было жарко, но терпимо. Вообще вся покатушка - всего навсего 12-13 км. О грипсах писать тоже не буду, рано. Надо проехать более длинную дистанцию, чтобы понять. Скажу лишь то, что сначала было неудобно. А потом, когда поехал в ебеня, то и забыл про них. Все таки интересно иногда поехать туда, где не был и не иметь с собой GPS. А то в этом году что-то мало было ебеней.

1 коммент.:

Александр Рябоконь комментирует...

Зря не взял смартфон. Интересно где тебя носило

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :