Subscribe:

Ads 468x60px

Отзыв об отдыхе в Затоке

Скоро лето, а отчет о прошлогоднем отдыхе в Затоке, Одесской области еще не написан. Я решил заполнить этот пробел и написать отзыв об отдыхе в пансионате Рута и о том, как мы гуляли по Одессе в 2014 году.


Путевку на двоих я взял в профсоюзе. Хотелось Черного моря и было две путевки: в саму Одессу и в Затоку. Вторая была чуть дешевле, но мне казалась интереснее. Ехали поездом.


Поезд, к сведению, по расписанию, тот же, что и десяток лет назад, когда мы с корешом ездили на 1 апреля. В Одессе были в начале седьмого.


Начали искать маршрутку до Затоки. Сходили на привоз, где был автовокзал "Привоз", но там сказали, что рейс будет в 9 утра и посоветовали идти к ж/д вокзалу. Оттуда, как оказалось, маршрутки ходят регулярно по заполнению маршрутом Одесса - Белгород-Днестровский. До Затоки стоимость 30 гривен и часа 2 езды. 


Мы отправились до пансионата Рута из центра пешком. По карте я предполагал минут 15 ходьбы. По факту может немногим более. Мне ходить не привыкать, хотя жена была не против проехаться на другой машрутке. На рецепции нас быстро заселили, дали ключи и провели к номеру. Комната для нас двоих оказалась трехместной, как и говорили в профсоюзе. 


Номер хороший: 3 кровати, другая мебель, холодильник, удобства, кондишн, телек, а также балкон. Это люксовый корпус, но были и другие, деревянные, простые хибарки, напоминавшие отдых в детстве. Завтрак мы пропустили, но пошли к морю. 


Потом сходили, нашли мини-аквапарк, находящийся за главным корпусом. Там было три горки, которые я во вовсю откатал. 


Между прочим, пансионат Рута охраняется охраной. Он разделен дорогой на две части. На переходе стоит охранник, который иногда помогает отдыхающим перейти дорогу. А на пляже охранники запрещают продавать пищевые продукты. Поэтому там не услышишь традиционные для пляжей звуки: креветки, пиво, рыба, пахлава и кукуруза. Зато пофоткаться с различными экспонатами, в том числе и живыми - пожалуйста:


Отличительным положительным моментом я бы назвал наличие в Руте хорошей анимации. Каждое утро под музыку проводилась увлекательная зарядка. Аниматорами были две красивые девушки и парень. Они выкладывались на полную, за что им мега спасибо. 


Утром они организовали зарядку, вечером тоже не давали скучать, проводили различные конкурсы и игры. 


Пляж в Затоке песчаный. В Руте территорию ежедневно убирали. Там же находился ресторан и летнее кафе. Мы ни туда, ни сюда не заходили. Но в целом - посидеть есть где. Возле рецепции тоже есть уютное кафе, где на большом экране показывали по вечерам матчи ЧМ-2014. Вообще Рута - симпотичный пансионат, хорошо подходящий для семейного отдыха. 

Мы каждый вечер находили для себя беседку, где употребляли креветок с пивком. А многие люди жарили шашлыки на расположенных рядышком мангалах. Нам очень нравилось отдыхать вечерами в таких беседках. 


Правда камары там бешеные, ведь за Рутой расположено озеро, обросшее камышами. Но мы пользовались репеллентами. 

Перед тем как туда ехать, я немного изучил карту местности. Да и когда только приехали в Затоку, я заприметил мост через Днестровский лиман и очень мне хотелось сделать несколько фото. Однажды жарким днем, когда жена отдыхала в номере, я решил не валяться в кровати, а пройтись туда пешком с фотоаппаратом. По пути дегустировал каньячок, чачу и конечно же пивас. Вскоре добрался до центра Затоки. Фото прилагается:


За центром, если двигаться к лиману, закончились все лавочки, продавцы и развлекушки. Правда нашел несколько интересняшек. После просмотров фотографий женой, мы туда сходили вместе. 

br /> Там расположена уютная аллейка с лавочками, памятниками и фонтанчиком. Симпотично и мило. 


По пути видел разные базы. Попадались довольно простенькие, напоминающие совдепию. Там кстати видел цены от 30 гривен. Так то. 

А вскоре я вышел на заветный мост. Тут я встретил забавную надпись. Дословно уже не помню текста, но что-то типа того: "Пешеходам остановка фото-видеосъемка запрещена". Я смысл фразы понял так, что пешеходам нельзя останавливаться на мосту, так как ведется видеосъемка. 


А на обратном пути я шел со стороны лимана и встретил опять эту надпись. Тут-то до меня дошел другой смысл этой надписи: пожалуй пешеходам нельзя ни останавливаться, ни снимать! А я же крутил камерой на право и налево. Опасаясь санкций по отношению к себе, я быстренько свалил. Хотя место красивое и не сделать фото моста я не имел права. 

Вот Затока Солнечная.

 А ниже фото Днестровского лимана. Правда я сделал всего две фотки, так как именно на обратном пути до меня дошел иной смысл слов на табличке и я почти не пользовался фотиком.


На мосту я не решался поставить фотик на перила, чтобы сфоткать самого себя. Уже как были с женой, то получил такое фото:


Кстати, мост разводной. В пансионате и вообще в нескольких местах по Затоке я натыкался на объявления, где написано расписание, когда мост раздвигается. Между автополосами проходит ж/д линия. Дальше за моей спиной, как я говорил, Затока, солнечный район, потом лиманский вроде и плавно переходит в поселок Каролино-Бугаз. 

И, конечно же, мы ездили на самостоятельную экскурсию в Одессу. Кое-какие основные достопримечательности Южной Пальмиры я знаю, поэтому на этом отдыхе платными экскурсоводами мы не пользовались, в отличие от отдыха в Крыму


Про цену за проезд я уже писал. В Одессе мы узнали у местных как добраться до Деребасовской и оттуда начали свою прогулку. 


По Деребасовской потопали до Оперного театра, фоткая по пути всякие интересняшки.


От оперного рукой подать до Приморского бульвара, любуясь по пути архитектурой города-жемчужины у моря.



А вот и сам Приморский бульвар, который расположен параллельно Черному морю и выходит прямиком к памятнику Дюку де Ришелье. Как приятно посидеть там просто на лавочке, подышать одесским воздухом, подумать о прекрасном...


Конечно же нафоткались с ним, а потом спустились по Потемкинской лестнице к морскому вокзалу.


Я специально выбрал именно такой маршрут, когда пешком можно без напряга все увидеть.



Я еще давно, в детстве, тут был и меня впечатлил одесский морвокзал, поэтому мы там все обошли, выходили к причалу, жаль, что не попался огромный какой-нибудь корабль. 


С морвокзала мы не стали подыматься назад по Потемкинской лестнице, а поймали маршрутку и доехали до ж/д вокзала, откуда с уже знакомого места добрались до Затоки.

Если бы я ехал сам, а не с женой, то взял бы с собой велосипед в поезд. С Одессы бы на нем доехал или электричкой. Тогда я съездил бы в Белгород-Днестровский, посмотрел бы на крепость. Да и вообще обкатал бы эти места по полной.

Теперь про питание в Руте. При поселении нам дали брелочки. В столовой стоял турнике, который можно было пройти, отметившись так, как на проходных или во входе в подъезд. Порции были стандартными, добавки взять нельзя. Накушаться хватало, но не более. Частенько чуть-чуть не хватало. Вечерами мы догонялись креветками с пивом, не редко шаурмой. Рядом кавказцы готовили отличную шаурму по сносной цене. Они нас запомнили и не редко давали вместо заказанной обычной шаурмы другую, по дороже, но за те же деньги. 

В Затоке, как в любом курортном городке, куча кафешек, магазинчиков и ларьков, расположенных вдоль дороги, которая была и единственной улицей в поселке. По сути это и был раздел на первую и вторую линии удаленности от моря. 


Со стороны моря тоже расположена дорожка, по которой мы часто гуляли. В Руте она вымощена плиткой, в других местах менее ухожена, больше песка. Отели разные. Есть симпатичные, есть простенькие. 



Нам в Руте понравилось. Уютный номер, отзывчивый персонал. Кстати еще в начале с унитазом произошла проблемка. Я сходил на рецепцию и попросил сантехника. Минут через 10 пришел парень и все починил. Он же вызвал уборщицу, которая тут же помыла уборную. Этот момент вызвал позитив и хорошее мнение о персонале и о всем пансионате. 

В день перед отъездом я заметил, как люди на пляже строят замки из песка. Я от нечего делать начал рыть яму. Я ж шахтер, вот и сунулся под землю))). Вырыл хорошенькую такую ямку, почти по пояс, а маленькие дети туда целиком помещались. Потом я услышал, что сегодня будет проводиться конкурс "замок из песка" и решил что-то свое построить.


Замок получился так себе, зато яма больше привлекала внимания. К нам подошли аниматоры и записали, а потом выдали в подарок печеньки.


Вечерком мы, как обычно, прогуливались. Возле рецепции заметили толпу народу, сцену, ведущих. Там был праздник. Мы постояли, посмотрели.


И тут начали объявлять победителей конкурса "замок из песка". Там, конечно же были красивые, большие замки, черепахи, крокодилы из песка. Но и мы попали в призеры и получили грамоту)))


В день отъезда в Одессе шел дождик. Немного не хотелось уезжать. В Затоке особых развлекух нет, но нам и не надо было. Хорошо отзываюсь о пансионате Рута. Там хорошо можно отдохнуть семьей, с детьми.



1 коммент.:

Оксана Горбунова комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments