Subscribe:

Ads 468x60px

Утренняя велоразведка

Вчера удачно откатал утреннюю велопокатушку и решил внести это в традицию - катать хотя бы по утрам. Поэтому проснувшись сегодня сразу же начал собираться. Жалею, что опять не позвал sashko_r, но я не собирался много кататься. В этот раз я выехал после половины восьмого и оделся теплее. Поехал в сторону ставка возле Росишек, но теперь другой дорогой, которую приметил вчера и подтвердил ее существование на карте. А как именно, читайте дальше.

Дорога пролегала по тропинке через посадку, которая ведет к нашей дамбе за Юбилейной шахтой. Всегда обожал там катать, а сегодня там было вообще сказочно, ведь деревья оделись в свеженькие зеленые листья. А не сфоткать тропу я не имел права:


Масенький уклон там идет в сторону дамбы, поэтому долетел я туда очень быстро. Хотел было пофоткаться между посадками, но вдали увидел мужика с псинкой и тихонько поехал дальше. 


На дамбе сильно не зависал, по той причине, что фоток оттуда много и лучше уже не сделаю, да и не хотелось и покрутил дальше. 

Когда вчера возвращался со ставка, который называется кстати Большевик, видел эту дорогу и что там где-то скопление сельхозтехники. И в правду я проезжал сегодня мимо различных транспортных средств, которые работают на полях и их обслуживают. По всей длине посадки стояли поливалки. Наверное с водоема берут воду для полива полей. Только фото не делал, чтобы не привлекать внимание. Особенно собак, которые там меня провожали лаем. А псины там дебелые, поэтому я просто проехал по своему пути, где мне встретилось что-то типа трактора или, типа, кароче не знаю, как называется, но суть не в этом. У этой махины колеса были выше, чем я.

Через пару минут я выехал на Большевик и повернул налево. Вчера я предположил, что эта дорога наверняка ведет к Петропавловке, что подтвердил дома на карте, теперь надо туда съездить, так сказать разведать эти ебеня.

Когда я искал пути на Петропавловку не через Луговую, Турецкий говорил, что они с батей когда-то возвращались машиной с города. Но он не помнил как. Теперь я уверен, что вот эта дорога и есть. 
Здесь ездит не мало транспорта, часто многотоннажного, типа грузовиков. И каждая машина оставляет позади себя кучу пыли. Дорога состоит из мелкой щебенки, грунта, еще чего-то и даже виднелись кое-где остатки асфальта.


Вскоре посадка слева закончилась и вместо деревьев появились камыши. Заглянув в низ, я увидел воду, а обернувшись назад даже заметил небольшое озеро. 


Мой путь дальше должен был идти вдоль ж/д, но мне интересно было глянуть, как эта дорога выходит на трассу. Ведь должен быть переезд, и вскоре я увидел вдалеке знак STOP. Предполагал, что будут предупреждающие знаки, прямоугольные с перечеркнутой красной полоской, но их не было. 


Тут я поворачиваю на лево и еду вдоль посадки, за которой железная дорога. А слева меня должна быть вода, ведь с дамбы идет сброс и куда-то водица должна была течь, скорее всего в сторону Самары. По карте вроде даже озерцо должно быть. Впрочем, так оно и есть.


Здесь хорошо, тихо, птички поют, лягушки квакают. С другой стороны даже есть мост.


По пути дальше мне встретился переезд под путями. Я сначала мимо проехал, но в голове возникла мысль о том, что надо это место запомнить. Как говорил sashko_r, что надо объездить все в округе. Поэтому развернулся и сделал фото. 


Сегодня  домой приеду позже, но и выехал я позже, да и в итоге проехал немного больше. А пока ехал, любовался зелеными деревьями. Сейчас такое время, когда зелень самая самая зеленая, самая свежая, самая насыщенная. Иногда это поражает, иногда не цепляет. Сейчас  меня почему-то не берет это настроение, когда в мае, начале июня понимаешь, как вокруг зелено-красо. Но, тем не менее, я заметил за собой тот факт, что могу оценить даже какое-то обычное дерево или траву. Именно велосипед научил меня ценить природу, любить родной край и наслаждаться всем тем, что нас окружает. А пока я думал об этом, подъехал к тому месту, где я езжу на Петропавловку. 


Вот там, в темном месте между деревьями проезд к ж/д. Машина там не проедет, переезда тоже нет, но для велосипеда не является препятствием. А ведь место почти незаметное. 

Этими дорогами я уже не раз ездил. Поэтому фоток тут не делал. Но когда мы с sashko_r тут побываем вдвоем, то наверняка появятся достойные фото. А пока выложу несколько своих. Кстати, в прошлом году у меня здесь получались, на мой взгляд, зачетные осенние кадры. 


Это дорога, ведущая в на дамбу от Петропавловки. Тут идет спуск, но из-за встречного ветра пришлось покрутить педали. В конце мне обычно приходилось притормаживать, чтобы войти в поворот. Тем более, там всегда было несколько ухабов. Но не в этот раз, ведь скорость я не набрал. Вдоль дамбы увидел забавную картину: возле машины сидел мужик, втыкнувший во что-то, а внизу на плитах баба с ведром возилась с ковром. Я не стал тут останавливаться и быстро въехал к любимым тропинкам. Там все же залип на цветочках. 


И естественно попытался сделать макро. Но возился недолго, поэтому фоток удачных опять получилось мало. Хотя солнце тут не мешало. Единственное, что меня пугало - это насекомые, которым нужна пыльца и время. Надо было ехать домой. 


Пока возился с цветочками, под ноги попался гриб. Я в них не разбираюсь, но фото сделать обязан.


В  городе заехал на автостанцию. Перед этим проехал по дороге, где никогда не ездил. Хотя уже было опять проехал, но вернулся и решил проверить этот путь. Часто ведь бывает, что увижу дорогу, в голове появится мысль, что надо там проехать, но не еду сразу. Поэтому заставляю себя сегодня не в первый уже раз возвращаться и делать на месте то, что хотел. Не нужно оставлять ничего на потом. 

Перед домом увидел ничего не определяющий, но все же значимый статистический факт - велокомпьютер sigma показал 1000 км, которые я накрутил. А за сегодняшнюю поездку вышло 25. 




0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments