Subscribe:

Ads 468x60px

Спальный мешок Trek Planet Dakar. Отзыв

Отзыв о спальном мешке Trek Planet Dakar R (70330-R)

Вспоминая свои старые велопоходы и строя планы на будущие, я анализирую имеющееся снаряжение для велотуризма. В этом посте я решил рассказать и написать отзыв о своем спальнике.
Спальный мешок Trek Planet


Спальный мешок был куплен в интернет магазине Rozetka в 2016 году для первого велопохода с ночевкой.

Когда-то давно, в 2012 году, я купил дешевую двухместную однослойную палатку, в которой мы ночевали две ночи на фестивале The Best City. Мы тогда спали в ней втроем, а следующую ночь вчетвером. У нас не было ни спальников, ни карематов. Мы укрывались одним покрывалом. Я тогда напивался в хлам, но под утро все равно реально замерзал. Поэтому было ясно одно - для ночевки в палатке необходимы как спальник, так и коврик.

С тех пор я все это купил и обкатал три велопохода с ночевками. На фото ниже спальный мешок самый верхний груз. В таком виде я его возил на велосипеде.

спальник в велопоходе


Условия ночевки: начало мая, температура ночью +7+10. Я спал в термобелье и мне было реально жарко. Правда и ночевали втроем в четырехместной двухслойной палатке. Две ночи спали в палатке (одна ночь на берегу Днепра), третья ночевка в неотапливаемой кухне.

Условия ночевки: теплый июль, вышеупомянутая однослойная палатка. Я спал в одних трусах. Было тепло. А попутчик, Роман, использовал спальник по проще, типа одеяла. Жаловался, что утром замерз. Можно сделать выводы.
Условия ночевки: июль, в четырехместной двухслойной палатке. По пути туда ночевали в посадке. Вторая ночевка была на берегу моря. Спать было жарко, потел, поэтому молнию расстегивал постоянно.

Из трех походов могу сделать выводы, что спальный мешок Trek Planet Dakar отлично подойдет для ночевок весной-осенью. Летом в нем может быть жарко. Но, как показала практика, в более простых спальниках может быть холодно под утро. В своем коконе я ни разу не мерз. Заявленная минимальная и максимальная температуры комфорта +2+6, пожалуй, соответствуют действительности. Зимой я его не пробовал, так как еще не было таких возможностей.

Спальник поставляется с компрессионным чехлом, в котором он занимает при транспортировке и хранении совсем не много места. Единственная проблема может заключаться в укладке спальника в чехол, но это свойственно всем спальным мешкам, поэтому к недостаткам отнести данную процедуру я бы не решился.

компрессионный чехол для спального мешка

Кстати, спальники рекомендуют хранить без чехла или в чехле с не затянутыми лямками. Мой хранится согласно первому варианту. Правда, потому как я не могу найти от него компрессионный чехол.  Если не найду, то придется покупать что-то подобное для его упаковки и транспортировки.

Недавно задумался о приобретении для лета более легкого (до 1 кг) спальника, который по идее будет занимать и немножко меньше объема в упакованном виде. Но есть планы поехать в велопоход по Карпатам, где в горах даже летом температура может опускаться до +5 градусов. Узнав об этом, дурные мысли сразу же отпали. Пусть я буду везти на 500-700 грамм больше веса, но зато не буду мерзнуть по ночам, сожалея о хорошем спальнике, который остался дома. 

Видео, в котором можно посмотреть на спальный мешок Trek Planet:




А теперь немного цифр, которые заявлены в розетке (на других сайтах размеры и вес указаны больше):

Вид спального мешка
Кокон
Наполнитель
2 x 125 HF Hollow Fiber
Тип
Спальный мешок
Вес
1100 г
Максимальная температура комфорта
6 °C
Минимальная температура комфорта
2 °C
Минимальная температура в экстремальных условиях
-11 °C
Внешний материал
100% полиэстер
Внутренний материал
100% полиэстер
Размеры
220 х 80 х 50 см
Габариты в сложенном виде
25 х 25 x 39 см
Цвет
Green
Страна регистрации бренда
Китай 
Страна-производитель товара
Китай Подробнее:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments