Subscribe:

Ads 468x60px

Квадроциклы в Египте

Единственная экскурсия, которую я взял у гида в Египте - это "мотосафари", т.е. катание на квадроцикле по пустыне. Цена составляла, если мне не изменяет память, около 20$. Я предпочитаю активный отдых, а еще по Турции знаю, что квадроциклы - это круто. 


Из отеля нас забрали ночью, под утро, но еще было темно. Пока доехали начало немного светать. Краткий инструктаж и группа человек 20 выдвинулась в путь. Солнца еще не было и было немного прохладно. Тем более, что я был в шортах и в футболке. Самое теплое, что было на мне - купленная тут же арафатка. Впрочем, меня еще грел вчерашний вискарик)))


Первое впечатление - это то, что можно хорошенько надавить на газ. Ведь в Турции мы ездили по горам, а там серпантин, обрывы и группа двигалась один за одним. Здесь же по свободнее. Хоть и запрещалось обгонять, но многие это делали и ничего им за это не было. 

Первая остановка была в так называемой бедуинской деревне, где нас угостили чаем. Наверное его стоимость включена в экскурсию. Потом сделали остановку, чтобы встретить рассвет солнца в пустыне. Скорее всего, что место тоже является туристическим. Кругом верблюды и мусор. Кое где валяются мертвые верблюды. Египет - грязная страна. Мусор можно встретить где угодно.


Жаль, что над фото я не старался, поэтому рассвет особо не вышел на кадрах.


После небольшой паузы, поехали дальше кататься по пустыне и вернулись на базу. Там мы договорились с гидом о индивидуальной экскурсии и взяли у него номер мобильного. 

Через пару дней поехали туда опять, втроем. Кататься группой и двоем-троем - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Кроме большей свободы, мы и катались по другим маршрутам. Но еще важнее было то, что можно было реально гнать на всех парах. Это непередаваемые ощущения, когда мчишь на скорости по пустыне, а вокруг никого. 


Опять же заезжали к бедуинам. Пришлось покупать водичку за дорогу, бо мучал сушняк. Надо было брать водичку с собой. А там за деньги можно все купить. И воду и на верблюде посидеть.


В этот раз я одел спортивные вместо шорт. Но лучше было не брать часы. Я их чуть мог потерять, так как они несколько раз расстегивались на руке от тряски. 


Когда подъезжали к базе, я чуть не влетел. Перед собой увидел ров, то есть дорогу, перпендикулярную мне, на которую я летел на всех парах. Таким образом мне надо было проехать яму на большой скорости. Я не стал тормозить, а просто отпустил газ и крепче схватился за руль в надежде не вылететь из сидения. Я несколько раз подпрыгнул вместе с квадроциклом, меня здорово потрясло, но мои маневры никто не видел, так как я ехал последним)))

Кстати, у нас в стране покататься на квадрике стоит не дешевле, а даже дороже, чем в Турции, чем в Египте. Но таких ощущений, как езда по пустыне, не почувствуешь. Так что советую туристам выбирать активный отдых и брать экскурсии "мотосафари" по пустыне на квадрациклах.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments