Subscribe:

Ads 468x60px

Велосипедом на работу

Вчера ездил велосипедом на работу, но не для того, чтобы там работать, а дабы пройти очередную ежегодную медкомиссию. Стоял отличный теплый день. Погодка сейчас супер. Несмотря на то, что сентябрь, а по Цельсию +27+29. 


Комиссию проходить было давно пора, но не было абсолютно никаких желаний тратить на это весь день, выходной, стоять в очередях и томиться в ожидании шахтного автобуса. Поэтому я решил ехать своим ходом. Месяц назад я доезжал до шахты им. Сташкова за 1 час 3 минуты. Получилось почти 24 км. Кстати, автобус со всеми остановкам и немного чуть более длинной траекторией едет около 40 минут. Послушав рассказы других людей, понял, что ехать надо после обеда.   

Выехал я из дому в 11:36. Взял с собой полторушку миргородской сильногазованой, которую мы пили дорогой на Бердянск. Фотик брать не стал, так как ехать планировал без остановок. Тем более трасса мною не единожды езжена, наезжена и заезжена. Хотя зря, надо было брать. 

От Непьющего до РМЗ скорость была 33-37 км/ч. На ж/д мост забрался на передаче 2-5(6). Вспомил свои первые велопоездки на Петропавловку через Луговую, когда я еле заезжал на самых малых передачах. С моста спуск за 40 км, при этом еще и одной рукой водичку попивал из своей фляги, недавно приобретенной для удобства.

прозрачная велофляга
   
На прогноз погоды не глянул, чувствовалось только, что ветер больше был боковым. Ехал через Николавевку, где свернул на Петровку, сократив путь грунтами. Далее пошел набор высоты. Наибольшая скорость была перед самой шахтной со спуска 45 км/ч. Там же на повороте к бывшему лагерю "Лесная поляна" я остановился и переодел футболку, а шорты сменил на джинсы. Время было 12:40. Итого 57 минут. Велосипед пристегнул на шахтной автомобильной стоянке возле будки охранника, который не обратил на меня никакого внимания. Пообщавшись немного с руководством, пошел в медпункт, надеясь, что там людей будет по минимуму. Двери в медпункт пластиковые, с зеркальными стеклами, поэтому подходя я не видел, сколько там людей в коридоре. Открыв двери, я радостно удивился - коридор пустой! Передо мной только два человека получали обходной. И еще 1-2 человека было кроме того. В итоге был поставлен личный рекорд прохождения медкомиссии - 18 минут. Это при том, что я не торопился, разговаривал по телефону и проч. Какое же мудрое решение было принято! Теперь всегда буду проходить медосмотр после обеда и ездить буду не на автобусе, а на велосипеде. 

От терапевта я вышел в 13:18, который меня узнал по публикации в газете "Першотравенские новости", где я описывал наше с Сашей велопутешествие на Бердянск. А я еще и ответил доктору, что и сюда на шахту тоже приехал на велосипеде. Потом опять посидел в нарядной и поехал в обратный путь той же дорогой. Назад ехать было труднее. Ветер был встречный, но меня это ни капли не огорчало. Только воды хватило в притирочку. Фляги на 600 мл немного маловато. 

Дома был в 14:46. Ехал назад 1 час 10 минут. Хотя надеялся, что приеду быстрее, чем на работу. Но это не беда. Главное, что я все сделал быстро и легко. А если бы поехал автобусом, то сидел бы ждал до пол четвертого отправления первой смены и винил бы себя за то, что не воспользовался велосипедом. И самое главное то, что я не послушался людей, которые считают велосипед сумасшедшим видом транспорта для таких поездок. Более того, я поставил новые личные рекорды: до шахты за 58 минут, медкомиссия пройдена за 18 минут. 



4 коммент.:

Александр Рябоконь комментирует...

Меня в аптеке фармацевт тоже узнала. Говорит: "Велосипедист?" Я: "В смысле? Это вы так решили потому что у меня насос подмышкой?" (а я в аптеку на велике ездил и когда заходил насос с собой взял, чтоб не сперли) А она: "Нет, читала о вашей поездке". ))

Дмитрий Ослопов комментирует...

Читают люди газеты )))

Станислав Носырев комментирует...

«И самое главное то, что я не послушался людей, которые считают велосипед сумасшедшим видом транспорта для таких поездок.»
И правильно сделали. Более того, есть люди, которые по известным только им причинам считают велосипед «сумасшедшим видом транспорта» вообще. Я считаю, что надо меньше слушать окружающих и делать так, чтобы было удобно себе, но не во вред другим.

Дмитрий Ослопов комментирует...

@Станислав Носырев
Верно сказано! Если всех слушать, то придется дома сидеть или пользоваться общественным, а потом смотреть в окошко и думать, почему я не на байке еду

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments