Subscribe:

Ads 468x60px

Плов на костре

Как алкобайкеры готовили плов на природе

Решили мы велокомандой собраться, выехать и приготовить чего-нибудь вкусного. Конечно, хотелось бы шашлычка, но с ним больше возни в плане доставки всего необходимого. На этот раз решили приготовить плов на природе.

 

Я решил, что поедем на ставок у р. Чаплинка, что в 22 км от города грунтовыми дорогами. На дамбу ехать - слишком близко, народ не устанет, не нагуляет аппетит. А так получается, что и место для основной группы новое, да и попедалить немного придется.

К слову сказать, на дамбе мы уже не раз готовили:

Макароны осенью. Кто ездил или читал отчет, знает почему Андрей на этот раз был ответственный за соль.
Макароны зимой. Отчет тоже с дамбы.

Лень перекапывать весь сайт, ведь таких поездок можно насчитать еще несколько. Везде макароны или суп, что уже надоело. А плов на костре в казанке - это что-то новое в походе! Хотя, любая пища приготовленная на костре после велозаезда становится вкусной.

Как готовить плов, можно прочитать здесь - Рецепт плова. Его я вычитал на популярном кулинарном сайте и успешно отрепетировал ранее. Поэтому сходил, купил мяса, риса и морковки. Нужные приправы были взяты из дому. Другие участники брали остальные ингредиенты.

Один минус для меня был в том, что я был с третьей смены, то бишь дома с работы вернулся где-то в 4:30 утра, а старт запланирован был на 8. Я был почти собран, немного повалялся и таки покемарил часок. 

Алкобайкеры, в путь!

Проснулся с головной болью. Правду трудно утаить, поэтому выплесну все, как было, все, как помню. А помню я не все. И так, голова болела, потому что на работе была банка. Не став дожидаться времени старта, я поехал по раньше, забрел на ларек и купил банку пива. В тот момент для меня это была стратегическая цель.

Не успел насладиться пенным напитком, как начали съезжаться ребята. Алла приехала с дочкой, у которой был велосипед не ее, он не подходил ей по размеру. Основная проблема - высокий подседельный штырь, который нельзя было углубить по ниже, ибо тот был согнут у основания. 

И били по нему, и стучали - ничего не помогало, пока Славик не пробил пилку по металлу и отпилил гнутую часть трубы. Пока все это происходило, я накачал колеса и себе и другим, а ребята скупились не по детски: и пивом и водкой. Ой, что-то будет!
велосипедом по грунтам
 
Помня последний заезд, был проведен инструктаж. Дорога-то в основном грунтовая, где есть пару спусков с возможно опасной поверхностью. Но никто из нас там в этом году не ездил. За очистными укатанное дорожное покрытие изрядно потрепалось. Видать, проехал по влажному какой-то трактор и все испоганил. Да, там активно ездит сельхозтехника на протяжении всего сезона. 


Илона, дочь Аллы, не выдержала таких дорог и решила вернуться домой. Вместо запланированных полтора часа добирались до места назначения аж до обеда. Ну то не беда, времени то еще было много, как казалось.

К 11-ти мы расположились на берегу ставка. Место красивое. Кругом природа, открывается хороший вид, но вода грязная, заход в нее тоже не очень, дно илистое, грязное, скользкое.

Ставок Чаплинка

Хотя, если не купаться, а просто лежать в тени, отдыхать на фоне ставка, то место шикарное.


Первым делом, нашли место и начали готовить. Я занялся сборкой Юлии Владимировны, парни принесли дров, девушки готовкой, водка охлаждалась в Чалпинке. Но не долго. Выпили за приезд.

дрова для костра

Отчет далее начнет сужаться. В том плане, что то, что помнится - описывается с большим количеством букв, а то, что хуже осталось в памяти - более кратко, ибо из памяти не извлекается нужная информация.

Велоплов

Но пока вернемся к основному блюду - к плову, а вернее к его готовке. Кстати, котелок, печку и еще одну велосумку нам любезно предоставил Саша, мой кум. Казанок оказался мал для того, чтобы все необходимые продукты в нем поместились. Оля шефствовала на кухне, а я координировал. Решили готовить плов за 2 раза. 

плов на костре в казане

Хотя я почти не касался ножей и ложек, а лишь умничал, вернее настоял на своем рецепте. Впрочем, оба захода получились на ура! Вот только ответственный за соль взял ее не в достаточном количестве, но все было вкусно. Как-то еще хотелось написать, мол, бери соли не спичечный коробок, но так оно и свершилось. Правда, разделили ее напополам и смогли посолить оба раза. 

Спасибо Оля тебе, что занималась пловом! Я бы сам не вытянул. Хотя можно было бы пропускать через одну и уделить все внимание готовке. Финал был бы другим ))) 

плов на костре

А вот чай приготовить не получилось. Котелок я дома потом еле отмыл, а в походных условиях это было сделать почти невозможно. Да и у нас были другие напитки. По крепче чая...

Опять травмы

Но случилась беда, которую мы так рано не ждали. Славик, ломая бревно на дрова, травмировал ногу. Бревно поломалось не так, где надо и здорово ударило его по мышце. Думали, что сходим покупаемся и попустит. А нет! Холодная вода еще больше сжало мышцу и мы еле вывели его на берег.


На фото в начале отчета Славик с Андреем несли огромные бревна. Одно из них стало роковым. И ведь нам могло хватить дров, только забывали за костер. Юля быстро работает. А фишка еще в том, что я из дому брал брусочки, которые назад же и привез.

От эвакуации на таксях, пострадавший напрочь отказывался, но крутить педали, да что там - ходить почти не мог. Стали думать и гадать, где найти помощь. Рядом Дубовики-Медичне. Ехать туда, искать мед помощи, аптеки, знакомых, родственников, которые могут нам помочь по мед части. Так я думал, когда поехал вместе с Инной в те края.  

По факту, мы отыскали магазин, купили воды, водки и пива и вернулись к своим. Я прочувствовал, как алкоголь мешает ехать. А именно - потерял силы на педалирование и еле поспевал за Инной, но ехал ровно еще.

Дальнейшие события я не в силах описать, ибо отключился. Можно сказать, что прилег отдохнуть, досыпать после смены, ведь ночь не спал. По факту пиво с водкой меня вырубили. А отчет писать надо.

Из воспоминаний Инны:

Мы приехали, Славик так же мучался с ногой, я позвонила своей родственнице, она в больнице работает, объяснила ситуацию.

В Дубовиках у неё живёт сестра,  она сказала, едь к ней, она даст лекарства, я поехала с Андреем. Приехали, а ты спишь.

Алла сделала Славику 2 укола. Ему полегчало, начали тебя будить и собираться.

Из воспоминаний Аллы:

Все было нормально, Славик лежал, Оля сидела, были задушевные разговоры, тихо, спокойно общались (а, нас же четверо осталось, а я?))) Так вот, ты Дима уснул, храпел, я собрала Юльку

Помню, мне поставили диагноз - домой на такси. Напрочь отказываюсь, утверждаю, что ехать в состоянии. Хотя сам в этом не уверен. Как собрались, не помню, но выехали. 
Переживал о том, что бы:

1. Никому при подъеме бы не нагрубил, не сказал чего лишнего.
2. Боялся забыть что-то из своего, а тем более Сашиного снаряжения.

А возвращаться домой было не просто, несколько раз падал, опять потерял зеркало. Сколько можно? Понимал, что домой будем возвращаться по темному, хотелось ехать быстрее, пока еще светло. Ведь не все со светом! И я в том числе. Планировалось, что домой приедем часа в 3-4 дня, поэтому опять фонарь остался дома. Но самое главное - ехать у меня получалось с большим трудом. Прям чувствовал, что сил нет.

красивый закат
 
Так получилось, что мы разделились на 2 группы. Одна уехала вперед и не туда, а другие это поняли и стали их возвращать. Кроме того, нам на встречу из города выехали Саша с Юрой. Так как мы свернули, то мы с ними разминулись, но потом все встретились. Нас снабдили фонариками и при их свете уже поехали, ведь уже стемнело. 


Как-то не ощущалось, а может и просто не видно было той плохой дороги, которой ехали сутра. А по приезду отпраздновали это дело и разбежались по домам.

Мой велосипед уже хотели выставлять на OLX, но я жалобно попросился домой, пришел, свернулся калачиком и уснул. На утро трудно было ходить после падений. Славик тоже хромает... но это уже совсем другая история...

И как говорит один очень веселый человек: Ведь всё хорошо ведь ребята!!!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments