Subscribe:

Ads 468x60px

Итоги сезона 2017

Вот и подходит к концу год 2017-й, а значит пора подвести итоги велосезона. Эта статья традиционная, в которой я пишу о главных событиях уходящего велогода и о мыслях с ними связанными.


Этот год для меня выдался неоднозначным. Были моменты, когда я уже был готов написать этот пост, так как понимал - велогод для меня закончен. Это было летом, был депрессняк. Но потом произошли события, которые заставили меня взбодриться, и я решил - итоговому велоотчету быть! А теперь расскажу немного подробнее обо всем этом и том, что случилось в этом году.

Сезон начинался еще зимой. Мы ездили с друзьями на природу, готовили супы, макароны, чаевничали и тому прочее. Это такие себе вылазки за город для приготовления пищи на костре и отдыха на природе.

А тем временем Саша Рябоконь, мой кум, обзаводился знакомствами в велосипедном мире и нащупал тему бреветов. Он предложил поехать в бревет 200 км. Я не мог оставить это предложение без внимания, но начали возникать некоторые проблемы в ходе подготовки к нему.

Вообще я не собирался втягиваться в бреветы, но пропустить такое событие не хотел. Была бы возможность больше катать, то поехал бы и 300 км. А на двухсотку меня реально вдохновила в последний момент временная замена покрышек. Я почувствовал прилив энергии и уверенность в себе. А это очень важно.

Первый свой бревет мы проехали без проблем и вложились в отведенное время с небольшим запасом. Как по мне, это было не сложно. Прокатили на одном дыхании, в ровном темпе, без рывков, так сказать. 

А кум продолжил тему бреветов. Он проехал трехсотку и хотел ехать четыреста. У него есть цель и он к ней идет - проехать все бреветы и стать суперрандонерром. Вообще, у Саши этот год выдался весьма зачетным. Кроме бреветов, он ставил новые велорекорды и познакомился с большим количеством велосипедистов из других городов. Так же он по возможности приобретает велоаксессуары и необходимую одежду.

А вот у меня такой возможности нет. Как и нет возможности катать. Это бесит. И к лету я был не в форме. Что в свою очередь сказывалось на психологическом состоянии. Но возможность выехать в летний поход на море пропускать не хотелось.

За три месяца после бревета, я ни разу далеко не выезжал. Но на море мы поехали. На этот раз маршрутом более дальным, но по качеству покрытия значительно по лучшей дороге. Этот поход был весьма тяжелым. Обратно мы возвращались сутки, с небольшим перерывом на сон.

Во время поездки назад с Сашей у нас возникли разногласия. К тому же я понимал, что мы находимся в разных весовых категориях. Поспевать за ним я уже не в силах. И он это понимал. Поэтому после похода на море, он катал без меня. И именно тогда я уже был готов написать эти итоги велосезона, понимая, что он, сезон, для меня закончился.

Я мечтаю о больших походах, побывать в разных уголках не только Украины, но и близлежащих странах. Но супруга не разделяет моих взглядов на эти увлечения. Говорит, что я вечно катаюсь, хотя по факту велосипед покрывается пылью. В результате я вечно не в форме, а на душе пустота. И чем дальше, тем хуже. Но я продолжаю мечтать, что меня и держит на плаву, а вернее в седле, хоть и не по факту, а в мыслях.

Я вкратце раскрыл смысл того, почему я чуть не написал итоги 2017 года в июле. Теперь расскажу, что меня взбодрило. А придало мне сил знакомство с Першотравенскими велосипедистами и первая с ними поездка. Хоть мы и ехали в не быстром темпе, зато все смогли насладиться покатушкой. Я провел ребят по интересным местам, а они меня привели на конную ферму, где я впервые покатался на лошади. В результате я приехал домой с запасом энергии и большим вдохновением на будущее.

На этом статью можно заканчивать. Выводы и соображения в целом отражены в этом тексте. Можно было бы написать планы на будущий 2018-й год, но знаю, что по факту все окажется не так. В итоге это будут не планы, а то, что я не смог сделать. А это мне не надо. Мечты у меня никто не отберет.

И напоследок всем, кто дочитал до конца, желаю много километров дорог и хороших попутчиков! С Новым Годом, друзья!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Не пропусти выход нового отчета

Введите свой email адрес :

comments powered by HyperComments